Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Жареная печенка


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинария  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 5 марта 2008г. (среда)
 
Жареная печенка
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту
Печенка, обжаренная в сметане с зеленью, быстрое и вкусное решение для ужина.

1/ Нам понадобится: свиная печенка - 400-500 г, репчатый лук - 1, по пучку зеленого лука и укропа, сметана - 250 г.
2/ Лук нашинковать тонкими полукольцами. Зелень мелко порезать.
Печенку очистить от пленки. Порезать кусочками средней величины.
3/ Разогреть сковороду. Налить немного масла (растительного или оливкового). Обжарить лук до мякгости.
Выложить на него кусочки печенки. Перемешать с луком и оставить жариться под крышкой.
4/ Сметану взбить блендером с солью и черным перцем (свежемолотым).
5/ Когда печенка будет готова, залить ее сметаной. Дать покипеть минуты 3-5.
6/ Затем выложить зеленый лук и укроп. Перемешать.
7/ Дать покипеть еще минуты 3-5. И выключить.
На гарнир можно отварить макаронные изделия.

 
Календарь событий:
Масленица

Фото-рецепты от Копилки:
Фрикадельки в томатном соусе (Фрикадельки в томатном соусе - несложное и вкусное блюдо. Оно позволит Вам без лишних хлопот сделать праздничный ужин, порадовать себя и…)
Мясная солянка по-уральски (Солянка – это густой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Старинное название этого супа – Селянка. Классическая…)
Щи с щавелем на грибном бульоне (Когда нет под рукой мясного бульона, можно из простых щей с щавелем сотворить довольно вкусный и аппетитный супчик, несложный в приготовлении. Взяв…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное