шампиньоны – 1 кг орехи - 200-300 г репчатый лук - 1 чеснок - 1-2 зубчика зелень кинзы - 1 пучок зелень чабера - 2-3 веточки уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1 ч.ложке уксус - 2-3 ст.ложки острый красный перец, соль - по вкусу
Отварить шампиньоны или взять готовые в банках. Дать стечь жидкости. Грибы нарезать, но не очень мелко.
Приготовить ореховую заправку: Орехи прокрутить в мясорубке вместе с зеленью. Лук очень тонко нашинковать. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать, чтобы вышла горечь. Чеснок протереть, чтобы получилась кашица. Добавить в орехи лук, чеснок, специи, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Заправить измельченные
грибы ореховой массой. Всё хорошо перемешать.
Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Грибной супчик (Вкусный, легкий и быстрый обед из 2 блюд: грибного супчика и гречки с грибами. Весь обед приготовлен в духовке в горшочках. Это рецепт супчика.
Блюда…) Греча в горшочке (Вкусный, легкий и быстрый обед из 2 блюд: грибного супчика и гречки с грибами. Весь обед приготовлен в духовке в горшочках. Это рецепт гречки с…) Овощной салат "Весеннее настроение" (помидор, огурец, редиска, укроп, зеленый лук)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda