Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Шампиньоны 'Остренькие'


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 19 марта 2008г. (среда)
 
Шампиньоны "Остренькие"
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту
Несложное, легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин. Оно может служить гарниром к любому мясу, а во время поста внести приятное разнообразие в ваше меню.

1/ Для приготовления остреньких грибочков нам понадобится: 1/2 репчатого лука, перчик Чили - 1 крупный, 2/3 стакана томатного сока (я взяла "8 овощей" с другими овощами и сельдереем), черный перец, шампиньоны - на 2/3 чаши. В сок добавила сухие приправы: 1 ч.ложку базилика, 1,5 ч.ложки укропа и 0,5 ч.ложки петрушки. Перемешала с соком и оставила "размокать".
2/ Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена.
3/ Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.
Сковороду и масло (растительное или оливковое) прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавить к нему перчик, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.
4/ Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перчиком. Посыпать черным перцем (у меня свежемолотый) - примерно 1/2-1 ч.ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.
Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.
5/ Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый, коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить их до готовности минут 35-40.
Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!

Время приготовления: на все - порядка часа
 
Календарь событий:
Великий Пост

Последние поступления:
Тыква с лимоном (тыква, лимон, сахар)
Тыквенно-яблочное повидло (тыква, яблоко, сахар)
Салат "Ляпер" (свинина, яйцо, рисовая лапша (фунчоза), соевый соус, овощи по вкусу)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное