Несложное, легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин. Оно может служить гарниром к любому мясу, а во время поста внести приятное разнообразие в ваше меню.
1/ Для приготовления остреньких грибочков нам понадобится: 1/2 репчатого лука, перчик Чили - 1 крупный, 2/3 стакана томатного сока (я взяла "8 овощей" с другими овощами и сельдереем), черный перец, шампиньоны - на 2/3 чаши. В сок добавила сухие приправы: 1 ч.ложку базилика, 1,5 ч.ложки укропа и 0,5 ч.ложки петрушки. Перемешала с соком и оставила "размокать". 2/ Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически
заполнена. 3/ Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки. Сковороду и масло (растительное или оливковое) прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавить к нему перчик, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5. 4/ Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перчиком. Посыпать черным перцем (у меня свежемолотый) - примерно 1/2-1 ч.ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая,
минут 10. Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла. 5/ Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый, коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить их до готовности минут 35-40. Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!