Страдаете от отеков - добавьте в рацион зеленые кабачки. В них много калия, а потому эти овощи способствуют выводу жидкости из организма. Кардиологи отмечают, что продукт очень полезен в жару для сердечников. Кабачок богат марганцем и витамином С, которые стимулируют сердечную функцию. Белые плоды мало отличаются от зеленых, но их мякоть грубее, в связи с этим они противопоказаны при заболеваниях желудка.
Соблюдаете строгую диету? Обратите внимание на кабачки цукини, они такие нежные, что их можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Дело в том, что термическая обработка в три раза увеличивает калорийность продукта. Кстати, в 100 г сырых белых и зеленых кабачков 24 ккал, а в 100 г цукини - всего 16 ккал. Сезон созревания кабачков недолгий, но при комнатной температуре эти овощи могут храниться 6-12 месяцев.