* Хлеб для сухарей, которые пойдут на приготовление домашнего кваса, можно брать любой - серый, белый, с тмином, сухофруктами, отрубями или злаками. Но лишь чисто ржаной хлеб придаст вашему квасу насыщенный коричневый цвет красивого золотистого оттенка.
* Чтобы приготовить хорошие сухари для кваса, хлеб
нужно нарезать на небольшие кусочки, уложить на противень в один ряд и поставить в слабо разогретую духовку примерно на 10-15 минут. Хлеб должен немного подрумяниться, но не пригореть, иначе квас будет горчить. Затем духовку надо выключить, а сухари не доставать - пусть остывают внутри.
* При приготовлении кваса нельзя
класть дрожжи в горячую воду. Она должна быть лишь теплой - не выше 30С.