Мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, картофельное пюре, грибы, лук, растительное масло, специи - идеальный состав этого полуфабриката. Стабилизаторы и усилители вкуса продукту не нужны. Чем толще тесто, тем вареники дешевле. На цену влияет и качество начинки. Если использованы картофельные хлопья, а не картофель, то продукт не может быть дорогим. Хорошо, если
вареники расфасованы в прозрачный пакет, такая упаковка позволяет рассмотреть внешний вид продукта. Тесто имеет серый оттенок - на заводе использовали дешевую муку. Не должно быть на поверхности вареников и трещинок. Встряхните пачку. Если вареники слиплись, значит, их неоднократно размораживали. Во время приготовления они будут развариваться. Обратите внимание, добросовестный производитель указывает ингредиенты для теста и начинки отдельно.