Государственного стандарта на этот продукт нет. Поэтому каждый производитель делает сосиски с сыром по собственному рецепту, используя различные добавки. В фарш положили каррагинан - откажитесь от покупки, этот компонент помогает сохранить продукту форму, но имеет большой недостаток: он способен вызывать аллергию. Обратите внимание на количество сыра, его должно быть не менее 5%. Вода в
перечне ингредиентов может стоять лишь на последнем месте. Она в начале списка, значит, ее много. Чтобы этот ингредиент не испарился, производитель наверняка добавил в продукт влагоудерживающие компоненты. Вкус сосисок они не улучшат. Кстати, на этикетке качественных колбасных изделий должен быть указан и сорт сыра, который добавили в мясной фарш. Срок годности сосисок, упакованных в вакуум, не может превышать двух недель.