Переверните упаковку и осмотрите ее нижнюю часть. На дне пакета не должно быть сора. Опасно и присутствие сечки - частиц оболочки зерна. Эти примеси слишком тяжелы для нашего желудка. Лучшим считается горох первого сорта. По ГОСТу такая крупа может содержать не более 3% потемневших и деформированных зерен. Горох в упаковке должен быть однородным. Капельки влаги в пакете говорят о том, что технология производства продукта нарушена. Может быть и другое объяснение -
негерметичная упаковка. По цвету крупы можно определить ее вкус и скорость приготовления. Зеленый горох сладковатый. Его не надо замачивать, варится он быстрее желтых зерен. А вот пищевая ценность этого продукта от цвета не зависит. Количество белка и в зеленом, и в желтом горохе одинаково. Любой сорт этого продукта содержит равные дозы калия и магния.