* Мясные котлеты будут значительно вкуснее, если их приготовить из смеси говядины и свинины (1:1). Можно говяжий фарш заменить на куриный, тогда котлеты будут еще нежнее.
* Чем тоньше измельчается фарш, тем сочнее будут котлеты.
* Не кладите много хлеба в фарш для котлет, потому что он много впитывает масла, в котором жарятся котлеты, и они получаются очень жирными.
* В фарш для котлет не рекомендуют добавлять яичный белок, поскольку
при жаренье он быстро свертывается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
* Если котлеты при жарке разваливаются, добавьте в фарш 1-2 ст. ложки (на 1-1,5 кг фарша) манной крупы и дайте постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла.