Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Миллион различных блюд. Перец.


Информационный Канал Subscribe.Ru

№ 68 от 15 сентября 2005 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Сегодня в выпуске:

  1. Миллионы различных блюд. Перец.
  2. Коротко о разном.

МИЛЛИОНЫ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД. ПЕРЕЦ.

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ. Заливка - горячий маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 горошины душистого перца, лавровый лист и 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Удалить семена и перепонки, плоды бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, затем 1-2 минуты держать в холодной воде, после чего уложить в литровые банки вертикально. Их можно и нарезать. Банки прогревают в слабокипящей воде 8-10 минут, наполненные закатывают и охлаждают.

ЛЕЧО ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА. 1 кг перца, 2 кг томатов, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара. Перец нарезать кусочками (без семян), измельчить томаты. Тушить на подсолнечном масле помидоры, перец (отдельно), перемешать, посолить, добавить сахар, довести до кипения, смесь уложить в банки и закатать.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ. Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, столько же сахара и уксуса, перец горошком, лавровый лист. Перец прочистить, прокипятить. Сложить в горячую стерилизованную банку и залить маринадом, используя воду, где варился перец. Литровую банку стерилизовать 10 мин.

ПРИПРАВА ИЗ ПЕРЦА. 2 кг перца без семян, 150 г лука, 100 г чеснока, корень и зелень петрушки, соль, сахар - по вкусу. Корень и зелень петрушки пропустить через мясорубку. Можно добавить немного яблочного уксуса или томатного сока, а также горького перца (порошок). Уложить в банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Можно простерилизовать.

ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ. На 3 л маринада - 120 г соли, 90 г уксуса, 120 г сахара, 150 г подсолнечного масла, лавровый лист, петрушка, укроп, перец горький по вкусу. Трёхлитровую банку томатного сока довести до кипения, положить в него чуть надрезанный перец и варить 5 минут, перец переложить в банки и залить этим же прокипячённым маринадом.

КОРОТКО О РАЗНОМ.

Пожелтевшие зубы почистите смесью из пищевой соды и нескольких капель лимонного сока.

Если новая зубная щетка оказалась жесткой, подержите ее несколько часов в стакане с соленой водой.

Если на губе вскочил герпес, в течение дня несколько раз смочите это место валокордином.

Если больное место после небольших ожогов смазать тонким слоем мягкой зубной пасты, краснота кожи вскоре исчезнет, боль также.

Вся неделя, рецепты друзей, 1000 советов.

В следующем выпуске: Советы для солений.

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - СВЕТЛАНА.

Материалы данного номера можно использовать только с согласия автора рассылки.

S.Uryva76@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное