Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Заправки


Информационный Канал Subscribe.Ru

№ 65 от 11 сентября 2005 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Сегодня в выпуске:

  1. Миллион различных блюд. Заправки.
  2. Личный опыт.

МИЛЛИОН РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД. ЗАПРАВКИ.

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА. 500 гр сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 300 гр укропа, 300 гр петрушки, 300 гр сельдерея, 1 кг соли. Хорошо промыть все овощи и зелень, дать стечь воде, мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи и зелень сложить в большую миску или кастрюлю и засыпать зеленью. Хорошо перемешать и разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Эта заправка из овощей пригодится зимой для супов, соусов, вторых блюд, только солить их не нужно.

СВЁКОЛЬНАЯ ЗАПРАВКА. 3 кг помидоров, по 1 кг моркови, свёклы, болгарского перца, 0,5 л растительного масла, 3 головки чеснока, соль и сахар - по вкусу. Помидоры порезать кубиками, перчик - соломкой, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть растительное масло и тушить в нем всю овощную смесь после того, как закипит, 2,5 часа. За 10 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, положить соль и сахар. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать банки одеялом, чтобы медленнее остывали. Салат этот можно использовать и как борщевую заправку, и как самостоятельное блюдо.

ОСТРАЯ ЗАПРАВКА. 1 кг свёклы, 250 г болгарского перца, 1 кг помидоров, 3 шт. горького перца, 2 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. уксуса, соль и сахар - по вкусу. Все овощи по отдельности прокрутить на мясорубке и поочередно положить в разогретое растительное масло: вначале свёклу, затем через 15 минут болгарский перец, ещё через 15 минут - помидоры, после чего кипятить 1 час. Соль и сахар положить по вкусу. Выключить огонь и сразу добавить уксус, горький перец и чеснок, также прокрученные на мясорубке. Горячую массу разложить по чистым банкам, накрыть металлическими крышками и прогреваем в кипящей воде 15 минут. Затем закатываем.

ВИТАМИННАЯ ЗАПРАВКА. По 1 кг - бурых помидоров, петрушки с кореньями, сельдерея с кореньями, зелёного укропа, сладкого перца, моркови, репчатого лука, соли. Всё тщательно помыть, просушить и порезать (морковь натереть на тёрке). Резаные овощи и зелень сложить в эмалированный таз и перемешать с солью. Оставить массу на ночь, накинув сверху тряпочку, а утром плотно уложить смесь в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Добавлять в супы, солянки, подливы.

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА. 1 кг соли, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 300 г перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 300 г моркови. Мелко порезать укроп, петрушку, сельдерей, лук, сладкий перец, помидоры, натереть на тёрке морковь. Всё выложить в большую миску, всыпать соль и тщательно перемешать. Разложить в банки, закрыть и поставить в холод.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА. На 3 кг капусты - 10-15 штук красного сладкого перца, 3 литра томатного сока, петрушка, укроп, 6-10 горошин душистого перца, 4-6 лавровых листа. Кочан капусты, сладкий перец, зелень мелко порезать и высыпать в кипящий томатный сок. Кипятить 5 минут. Разложить в горячие простерилизованные банки. Перевернуть, укутать до утра. Заготовку можно использовать как салат.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЗЕЛЁНОГО БОРЩА. В состав заготовки входит щавель, зелёный лук, укроп. Всё перемыть и мелко порезать, перетереть с солью (5-8% по отношению к массе). Стерилизовать пол-литровую банку 20 минут.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

ГНЁТ ДЛЯ СОЛЕНИЙ. При засолке капусты , огурцов или грибов в стеклянных банках трудно найти гнёт, который вошёл бы в узкое горло сосуда. Возьмите два пакета из полиэтилена, вложите один в другой, поместите в банку и, наполнив их водой, завяжите. Гнёт окажется в банке.

Если у Вас есть свои секреты для жизни и Вы готовы ими поделиться - жду Ваших писем.

Русский смак, Час для Вас, собственные рецепты.

В следующем выпуске: Капуста.

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - СВЕТЛАНА.

Материалы данного номера можно использовать только с согласия автора рассылки.

S.Uryva76@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное