Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советыАх, эти помидоры


Информационный Канал Subscribe.Ru

№ 62 от 31 августа 2005 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Сегодня в выпуске:

  1. Миллион различных блюд. Ах, эти помидоры!
  2. Коротко о разном.

МИЛЛИОН РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД. АХ, ЭТИ ПОМИДОРЫ!

Красные и бурые, целые и резаные, острые и сладенькие, фаршированные зеленью и чесноком - ну кто устоит перед такими разносолами?

Фаршированные. На 3-литровую банку покупного сока - 3 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. Этого количества заливки хватает на 8 литровых банок. Помидоры тщательно вымыть и ошпарить кипяточком. Приготовить начинку: морковь нашинковать на крупной тёрке, хрен пропустить через мясорубку, чеснок, сладкий перец, укроп, листья сельдерея и петрушки мелко порубить. Всё перемешать и по 1 чайной ложке смеси выложить в разрезанные пополам, но не до конца, помидорчики. Поместить их "стоя" в литровые банки и залить кипящим томатным соком. Поставить банки на водяную баню и стерилизовать 5-10 минут. При необходимости долить доверху крутым кипятком. Закатать жестяными крышками.

Кисло-сладкие. Приготовить маринад: на 3 л воды взять 7 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли. Прокипятить и залить помидоры. Перед тем как закатать крышками, добавить 1 ч.л. уксусной кислоты. На дно трехлитровой банки влить 3 ст.л. подсолнечного масла и положить лаврушечку. Красные, но крепкие помидоры вымыть и насухо вытереть. Уложить в банку, сверху оставить место для нарезанного кольцами репчатого лука, чесночка, укропчика. Не забыть положить специи - перец горошком и 3-4 гвоздички. Стерилизовать банку 10-15 минут.

С чесночком. Приготовление маринада: на 3 л воды взять чуть меньше половины стакана соли и неполный стакан сахара. Воду с солью и сахаром кипятить 2 минуты, снять с огня и добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Помидорки (лучше продолговатых сортов) вымыть, порезать на 2-4 части и уложить в литровые стерилизованные банки. каждый ряд помидоров пересыпать некрупными очищенными зубчиками чеснока. Залить горячим маринадом и поставить банки на 10-15 минут в кипящую воду. Закатать крышками. Чтобы "чесночные" помидоры были более пряными, в состав маринада нужно добавить 10 листьев смородины и 10 листьев вишни.

Пикантные. Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Томаты средних и мелких размеров, лучше удлиненной формы, промыть, просушить, острым ножом сделать углубление со стороны плодоножки и вложить туда поглубже небольшой зубчик чснока, помидоры сложить в литровые банки и залить горячим рассолом.Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть на крышку и охладить, укутав.

Сладкие. Сироп: на 1 л воды - 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, перец, лавровый лист. Положить красный перец для получения розового цвета. Уложить некрупные помидорки в банки. Сироп процедить и залить помидоры. Пастеризовать литровые банки 15 минут, 2-3-литровые - 20-30 минут.

Деликатесные. Крупные томаты порезать кружочками, толщиной 1,5-2 см, уложить в банку, сверху добавить лук кольцами, перец сладкий, нарезанный соломкой. Томат залить остывшим маринадом. Пастеризовать литровые банки 10 минут. Закатать. Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 7-10 шт. лаврового листа, 15-20 горошин перца, 20 шт. гвоздики, корица - на кончике ножа, 3 ст.л. растительного масла. Маринад прокипятить 3 минуты, добавить 1 стакан столового уксуса, 1 ч.л. набухшего желатина.

КОРОТКО О РАЗНОМ.

О лечебных свойствах некоторых соков. Яблочный.

Калий в яблоках поддерживает нормальную деятельность сердца и кислотно-щелочное равновесие. Яблоки способствуют выведению из организма щавелевой кислоты, а также излишков холестерина. Это целый склад других полезных веществ - витаминов А, В1, РР, Р, каротина, дубильных веществ, микроэлементов. В яблоках сорта папировка - наибольшее количество витамина С, немало его и в более распространённой антоновке.

В следующем выпуске: О, огурчики.

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - СВЕТЛАНА.

Материалы данного номера можно использовать только с согласия автора рассылки.

S.Uryva76@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное