Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Лечение цирроза печени


Лечение цирроза печени
 Опубликовано: 02 Ноябрь 2012, Оставить комментарий! 

Цирроз печени - хроническое прогрессирующее поражение печени; характеризуется повреждением и гибелью печеночных клеток с их постепенным замещением разрастающейся соединительной тканью, нарушением строения и функции печени

                                                Цирроз печени

 может возникнуть как осложнение вирусного гепатита, особенно при нес- зюевременном обращении к врачу, несоблюдении врачебных предписаний и диеты. Частой причиной цирроза печени является злоупотребление алкоголем, хроническое отравление химическими веществами.
Больные циррозом печени жалуются на слабость, тошноту и рвоту, сносы или запоры, вздутие живота, кожный зуд, малокровие. Для таких больных характерны многолетняя желтуха, увеличение печени и селезенки. Болезнь развивается медленно, с периодическими обострениями и в течение 1 – 5 и более лет, и при отсутствии лечения заканчивается смертью.

Лечение цирроза длительное; в период обострения оно проводится обьязательно в больнице. Наряду с лекарственными средствами, которые назначает врач, большое значение имеет полноценное белковое витаминизированное питание с ограничением жиров и поваренной соли.Рекомендуются молочные продукты, отварное мясо и рыба, овощи, фрукты, соки. Больным, особенно в периоды обострений, необходим физический и психический покой.

При заболеваниях печени важна щадящая диета, которую назначает врач. Принимаемая пища должна содержать легкоусвояемые углеводы, достаточное количество полноценных белков и витаминов; необходимо ограничение жиров. Полезны молочно-растительные продукты, особенно творог.

                                        Рекомендации и средства народной

                                      медицины для лечения цирроза печени


1.Редька

Полезна при воспалении и циррозе печени, холециститах – она стимулирует отделение желчи и желудочного сока, улучшает пищеварение. Не следует употреблять редьку внутрь при заболеваниях сердца, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

2.Корневище пырея ползучего — 20г, листья крапивы — 10г, плоды шиповника — 20 г.

Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 1 час. Пить по 1 стакану 2 — 3раза в день.

3.Трава хвоща полевого, трава зверобоя продырявленного, корень и острия обыкновенного, трава тысячелистника — всего по 25 г.

Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, парить 20 мин затем кипятить 10— 15мин., процедить. Выпить 1 стакан в течетг дня.

4.Листья крапивы двудомной — 10 г, плоды шиповника собачьего – 1 корневище пырея ползучего — 20 г.

Одну столовую ложку смеси варить 10 — 15мин. в 1 стакане воды. стаивать 10мин., процедить. Пить по 1 стакану 2раза в день.

5. Репешок обыкновенный, душица, зверобой — взять по столовой ложях, Все смешать, залить 1 — 1,5 л кипятка. Настаивать 1 час. Выпить в течение дня вместо чая или другой жидкости. При появлении нек»- ятных ощущений можно немного разбавить настой. Пить в тегл виде. На курс лечения требуется 4 – 5л настоя. Применяется при различных заболеваниях печени (в том числе цирроза) и желчного пузыря, 6.Женское молоко смешать с белой мукой.

Принимать утром и вечером натощак по 1 столовой ложке.

 

 [SUBSCRIBE video   http://youtu.be/JW8Z8olSqn0

 [SUBSCRIBE video   http://youtu.be/FNjgYcDscaU

 [SUBSCRIBE video   http://youtu.be/xhthO3H8nwo


В избранное