Антистрессовое питание Опубликовано: 13 Ноябрь 2012, Оставить комментарий!
В стрессовых ситуациях в нашем организме возникает большая потребность в витаминах Е, А, D, С. Их недостаток нарушает обменные процессы, ведет к повелению атеросклероза сосудов, развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, старению организма в целом. Поэтому при стрессовом
воздействии человеку следует переключиться на белково-жировом тип питанияУченые установили, что энергоемкость пищи в этот лериод не должна превышать 1500 ккалорий в сутки. Для «антистрессового меню» в сутки требуется 65-70 г белков, 85-90 г жиров, 220-250 г углеводов
ЧТО ДЕЛАТЬ?
∙ Дневной рацион распределить таким образом чтобы первый и второй завтраки вместе составляли 30%, обед — 40% , ужин- — З0% дневного количества калорий
∙ Уменьшить долю углеводов.
∙ Есть небольшими порциями не менее трех раз в день,
в строго определенное время.
∙ Перейти на мед, отказавшись от рафинированного сахара.
∙ Последний прием пищи — не позднее 19 часов.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Завтрак.Сок томатный (виноградный, яблочный) — один стакан. Или ягоды, фрукты (замоченные с вечера сухофрукты).
Каша с маслом или творог со сметаной — 100 г или яичница (2-3 яйца). Замена: кусочек мяса (говядина отварная,
курица — 50-60 г) или рыба (треска отварная) с картофельным или овощным гарниром (тушеные, запеченные или вареные овощи).