Уменьшаем
содержание жиров в рационе, сохраняя привычные объемы порций.
Ограничиваем
употребление мучного сладкого. Печенье и торты из песочного теста содержат огромное количество жиров из-за
использования в рецептуре маргаринов. Маргарин – это продукт на основе
растительного масла, воды, эмульгаторов (для создания эмульсий из
несмешивающихся жидкостей) с добавлением ароматизаторов. Обычный маргарин
содержит намного большую долю так называемых транс-жиров, нежели исходное растительное
масло. Поскольку независимые исследования подтверждают связь между диетами с
высоким содержанием транс-жиров и различными серьезными болезнями, маргарин
многими считается нездоровой пищей.
Много жира содержит шоколад и содержащие его изделия. Поэтому в больших
количесвтах он пользы организму не приносит.
Зато пастила, зефир (без начинки и шоколадной глазури), мармелад, варенье
из ягод вообще не содержат жиров. На них и будем обращать внимание, когда очень
уж на сладенькое потянет.
Мы все сумеем!
С уважением,
Сергиенко Марина,
maruska2003@ukr.net.