Здравствуйте,
уважаемый читатель рассылки «Худеем просто и со вкусом»!
Начиная с
сегодняшнего дня, предлагаю перейти к активным действиям по улучшению своего
внешнего вида, самочувствия, настроения и образа жизни вообще. Мною разработан
план, выполняя хотя бы какую-то часть которого мы обязательно станем лучше.
Итак, я буду
отправлять вам установки, направленные на то, чтобы обратить внимание на
возможные недостатки и упущения в вопросах питания и улучшить ситуацию
(заданиями это сложно назвать, поскольку я не собираюсь требовать их
выполнения, так как это дело лично ваше – делать или не делать). А в
промежуточные дни (через день) буду делать краткие напоминания и дополнения,
чтобы энтузиазм не падал. На принятие каждой установки потребуется какое-то
время, поэтому сильно торопить события мы не будем. Наша основная задача –
научиться жить здорово.
Наперед
договоримся, что каждая новая установка не отменяет всех предыдущих, а
дополняет и оптимизирует их.
Установка: уменьшаем
содержание жиров в рационе до (20...50) грамм в сутки, при этом сохраняя
привычные объемы порций.
Осуществить
это можно очень просто, выполняя некоторые правила, одно из которых привожу
сегодня:
уменьшить количество
масла в процессе приготовления блюд, а лучше вообще его исключить. Например, если винегрет
заправить половиной привычной дозы растительного масла, вы даже не заметите
разницы, а как известно масло – это практически 100-процентный жир. Можно
использовать альтернативные способы приготовления – варите, запекайте еду в
фольге или специальном рукаве в духовке, используйте пароварки и скороварки.
Кстати, некоторые ученые полагают, что растительное масло человеческим
организмом не усваивается, в отличие от животных жиров, и вроде как от него
вреда фигуре нет, однако факт этот до конца не установлен, поэтому
злоупотреблять растительным маслом все же не стоит.
Остальные
правила в следующих выпусках.
Мы все
сумеем!
С уважением,
Сергиенко Марина,
maruska2003@ukr.net.
Если вам понравился этот выпуск рассылки «Худеем просто и со вкусом»,
перешлите его своим друзьям и знакомым.
Подписаться на рассылку можно здесь: