Уменьшаем
содержание жиров в рационе до (20...50) грамм в сутки, при этом сохраняя
привычные объемы порций.
Замените
жирные молочные и кисломолочные продукты менее жирными. Например, вместо творога (18...24) % жирности
можно употреблять творог (2...9) % жирности, брать кефир и молоко 1 %
жирности, ряженку – 2,5 % жирности. Многие говорят, что менее жирные
молочные продукты не вкусные, но, поверьте, это дело привычки. Сейчас на 18 %
творог и 2,5 % кефир я и смотреть не могу, а раньше очень нравилось.
Совсем обезжиренными кисломолочными продуктами увлекаться не стоит, поскольку
многие полезные вещества, например, витамин Д3 и кальций не усваиваются
организмом без жира. К тому же, если вы посещаете спортзал, прием
(50...100) грамм творога 9 % жирности через некоторое время после
тренировки будет способствовать повышенному сжиганию жировых запасов, как бы
странно это ни звучало;
Мы все
сумеем!
С уважением,
Сергиенко Марина,
maruska2003@ukr.net.
Если вам понравился этот выпуск рассылки «Худеем просто и со вкусом»,
перешлите его своим друзьям и знакомым.
Подписаться на рассылку можно здесь: