Уменьшаем
содержание жиров в рационе до (20...50) грамм в сутки, при этом сохраняя
привычные объемы порций.
Ешьте супы – они объемны, вкусны и полезны,
если правильно их
готовить.
Жидкости в
супе должно быть более 50 %.
Мясо для
бульонов выбирайте нежирное, лучше варите суп на втором бульоне (первый
сливается после закипания) или добавляйте отдельно сваренное мясо в овощной
бульон – так можно заодно избавиться от разных вредных веществ, содержащихся в
мясе, появившихся в процессе выращивания животных. Хороши и вегетарианские
супы.
Супы хорошо
есть вечером на ужин, поскольку они замечательно насыщают на длительное время,
и не будет соблазна наедаться перед сном.
Можно
готовить суп-пюре, когда часть или весь обычный суп измельчается в блендере до
получения пюреподобной консистенции. Такие супы дольше сберегают ощущение
сытости, поскольку медленнее перевариваются. Однако сильно увлекаться
супами-пюре не стоит, поскольку желудок может привыкнуть к перевариванию такой
пищи, и потом могут возникнуть проблемы при употреблении обычных супов.
Возьмите себе
за правило хотя бы один раз в день есть суп.
Мы все
сумеем!
С уважением,
Сергиенко Марина,
maruska2003@ukr.net.
Если вам понравился этот выпуск рассылки «Худеем просто и со вкусом»,
перешлите его своим друзьям и знакомым.
Подписаться на рассылку можно здесь: