Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем просто и со вкусом

  Все выпуски  

Худеем просто и со вкусом: Суп


(продолжение. Начало http://subscribe.ru/archive/home.health.hudeemprosto/201111/14134603.html)

 

Уменьшаем содержание жиров в рационе до (20...50) грамм в сутки, при этом сохраняя привычные объемы порций.

Ешьте супы – они объемны, вкусны и полезны, если правильно их готовить.

Жидкости в супе должно быть более 50 %.

Мясо для бульонов выбирайте нежирное, лучше варите суп на втором бульоне (первый сливается после закипания) или добавляйте отдельно сваренное мясо в овощной бульон – так можно заодно избавиться от разных вредных веществ, содержащихся в мясе, появившихся в процессе выращивания животных. Хороши и вегетарианские супы.

Супы хорошо есть вечером на ужин, поскольку они замечательно насыщают на длительное время, и не будет соблазна наедаться перед сном.

Можно готовить суп-пюре, когда часть или весь обычный суп измельчается в блендере до получения пюреподобной консистенции. Такие супы дольше сберегают ощущение сытости, поскольку медленнее перевариваются. Однако сильно увлекаться супами-пюре не стоит, поскольку желудок может привыкнуть к перевариванию такой пищи, и потом могут возникнуть проблемы при употреблении обычных супов.

Возьмите себе за правило хотя бы один раз в день есть суп.

Мы все сумеем!

С уважением,
         Сергиенко Марина, maruska2003@ukr.net.

Если вам понравился этот выпуск рассылки «Худеем просто и со вкусом», перешлите его своим друзьям и знакомым.
Подписаться на рассылку можно здесь:

Худеем просто и со вкусом
Подписаться письмом

В избранное