← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://webkulinar.com/
Открыта:
22-07-2010
Кулинарные рецепты любимой жены - это сборник рецептов, которые были опробованы мной и моей семьей, одобрены мужем и детьми, в некотором случае и гостями.
Здесь есть и первые блюда, и вторые, и десерты, и напитки - все, что можно употребить в пищу или выпить. Блюда для всей семьи, детские блюда, диетические, легкие летние или праздничные.
Хочется видеть ответную реакцию и слышать советы по развитию рассылки -
какие еще блюда вы хотели бы в ней увидеть.
Статистика
0 за неделю
Кулинарные рецепты любимой жены Готовим супы-пюре
Готовим супы-пюре Супы-пюре варят из самых разных продуктов, это и овощи, и бобовые, и крупы, и мясо или рыба. Выбирают обычно один вид овощей, круп или бобовых, лучше всего готовить суп-пюре из цветной капусты или моркови, риса или перловки, фасоли или гороха, а из мяса использовать говядину или курицу. Особенность супов-пюре, что все продукты, после того, как их отварят, протираются в пюре, сквозь сито или с помощью блендера. Ну а чтобы продукты не оседали в бульоне, в суп-пюре добавляется прожаренная му...
Кулинарные рецепты любимой жены Рецепты солянки
Рецепты солянки Солянка - еще один исконно русский суп, призванный разнообразить стол простого человека, ведь в него идут самые обычные продукты, а вкус совсем не такой, как у обычного супа. Мясная солянка готовится на основе мясного бульона. Репчатый лук шинкуем и поджариваем на масле с томатами и небольшим количеством бульона. Мясные продукты (должно быть не меньше 3 видов, отварное мясо, колбаса, язык, почки, ветчина и т.п, нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, кладем в кастрюлю, добавляем лук, огурц...
Кулинарные рецепты любимой жены Готовим белковое тесто
Готовим белковое тесто Белковое тесто готовится из белков и сахара, поэтому его сложно назвать тестом, это скорее воздушная масса, из которой выпекаются меренги. Легкие лепешки или коржи, хрупкие и вкусные, из которых делают торты и пирожные, либо используют как печенье. В белковое тесто добавляют ванилин, какао, орехи, желе или варенье. Яйца для приготовления белкового теста должны быть очень свежими. В белки не должно попасть ни капли желтка, поэтому отделять их нужно очень аккуратно. Посуда для взбивани...
Кулинарные рецепты любимой жены Рецепты борщей
Рецепты борщей Борщи готовятся по-разному, это может быть классический <столовский> борщ, может быть борщ с фрикадельками или по-украински, сегодня мы рассмотрим несколько рецептов этого супа. Борщ обычный - варим мясной бульон, шинкуем корнеплоды, зелень и лук соломкой, кладем в кастрюлю с помидорами или томат-пастой, добавляем уксус, сахар, небольшое количество жирного бульона, закрываем крышкой и тушим, изредка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Через 15-20 минут добавляем нашинкованную капусту, перем...
Кулинарные рецепты любимой жены Готовим бисквитное тесто
Готовим бисквитное тесто Что может быть лучше бисквита, с самыми разнообразными фруктами, ягодами в качестве начинки, или торта из бисквитных коржей, политого глазурью. Бисквиты легкие, воздушные, мягкие, с гладкой тонкой корочкой, и все это требует правильной рецептуры и соблюдения технологии приготовления. Основа любого бисквита - яйца, сахар и мука, которую. Частично можно заменить крахмалом, от чего бисквит станет лишь пышнее. В бисквитное тесто не добавляют разрыхлителей и дрожжей, оно поднимается бла...
Кулинарные рецепты любимой жены Рецепты щей
Рецепты щей Щи можно готовить по-разному, из свежей капусты или из квашеной, с добавлением мясных или рыбных консервов, с фасолью, щавелем, другими продуктами. Каждый раз вкус щей будет по-своему хорош, а разнообразие их будет не просто насыщать, но и не будет надоедать вашим домочадцам. Щи из свежей капусты в суповую кастрюлю кладем мелко нашинкованную свежую капусту, заливаем горячим процеженным мясным бульоном, доводим до кипения. Добавляем поджаренные морковь и лук, варить еще минут 25-30, через 10 мин...
Кулинарные рецепты любимой жены Готовим пряничное тесто
Готовим пряничное тесто Пряники - сладкие, душистые, покрытые сахарной глазурью, со сладкой начинкой и без нее, что может быть вкуснее этого блюда из детства? Пряники - это древнее русское лакомство, которое имеет самую разнообразную рецептуру и с самой разнообразной формой. Основная часть теста для пряников - сироп, сваренный в особой пропорции по специальной технологии, либо жидкий мед, пшеничная или ржаная мука, либо их смесь, масло, пряности (порой 2 и даже больше их видов, разрыхлитель теста (поташ ил...
Кулинарные рецепты любимой жены Готовим горячие супы
Готовим горячие супы Разнообразие горячих супов очень велико, только в русской кухне это щи, борщи, солянки, рассольники и т.п, а что говорить, если взять еще и кухню народов всего мира? Многие супы готовятся на основе мясных бульонов с разнообразными заправками. Если в качестве заправки используются консервы, то их желательно кушать незамедлительно после готовки и не оставлять на хранение. А вот бульон можно хранить, к примеру сегодня используем его половину, вторую ставить в холодильник и используем на с...
Кулинарные рецепты любимой жены Как готовить слоеное тесто
Как готовить слоеное тесто Мы часто просто покупаем готовое слоеное тесто в ближайшем супермаркете и даже не задумываемся о том, чтобы приготовить его самим, как делали это наши бабушки. Однако это вполне возможно, чему и посвящена наша сегодняшняя статья. Слоеное тесто может быть пресным или дрожжевым, однако пресное тесто делают намного чаще, так как оно более просто в изготовлении. Основные компоненты слоеного теста - это мука, яйца, масло, соль, вода, уксус, коньяк или лимонная кислота. Изделия получаю...
Кулинарные рецепты любимой жены Консервируем на зиму – соленья и маринады, замороженные овощ
Консервируем на зиму - соленья и маринады, замороженные овощи Мариновать можно и ягоды, и овощи, и фрукты, и грибы, которые зимой можно кушать в качестве закусок или класть в салаты. Качество маринада зависит от качества уксуса, лучше всего использовать виноградный уксус или столовый, но предварительно настоенный на ароматных травах. Маринад варится из разных трав с добавлением уксуса, все, что есть на огороде - листья вишни, малины, укропа, чеснока, хрена можно положить в кастрюлю и довести до кипения. Чт...