← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://webkulinar.com/
Открыта:
22-07-2010
Кулинарные рецепты любимой жены - это сборник рецептов, которые были опробованы мной и моей семьей, одобрены мужем и детьми, в некотором случае и гостями.
Здесь есть и первые блюда, и вторые, и десерты, и напитки - все, что можно употребить в пищу или выпить. Блюда для всей семьи, детские блюда, диетические, легкие летние или праздничные.
Хочется видеть ответную реакцию и слышать советы по развитию рассылки -
какие еще блюда вы хотели бы в ней увидеть.
Статистика
0 за неделю
Кулинарные рецепты любимой жены Горячие бутерброды и закуски – если пришли незваные гости
Горячие бутерброды и закуски - если пришли незваные гости Часто ли у вас бывает, что вдруг приходят гости, которых вы не звали и не ждали? Или супруг (супруга) с друзьями-подругами-сослуживцами, или дети друзей после школы приведут (на улице дождь, а дома тепло и сухо. И всех нужно чем-то кормить, причем приготовить быстро. Конечно, для приготовления бутерброда не нужно много талантов изобретательства, открываем холодильник, достаем что есть, режем и размещаем на хлеб. Но иногда лучше делать так, как точно...
Кулинарные рецепты любимой жены Вкусные десерты
Вкусные десерты Шоколадное фондю Тоблерон - берем 1-8 литра двойных сливок, 3 треугольные шоколадки Тоблерон (100-граммовые, столовую ложку коньяка, рома или молока, если десерт для детей. Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке, ломаем шоколад на кусочки и кидаем туда же, мешаем пока полностью не растает. Аккуратно вливаем коньяк и перемешиваем (может воспламениться, переливаем в горшочек для фондю, подаем с кубиками булки, яблока, мандаринов или других фруктов. Почему именно этот шоколад? Да потому что...
Кулинарные рецепты любимой жены Готовим в горшочках
Готовим в горшочках Томатный суп тоже может быть приготовлен не на плите, а в горшочках. На 6 порций нам понадобится килограмм помидор, 800 грамм мясного бульона, 3 луковицы, натертый на терке пармезан, 150 грамм, белый хлеб, чеснок, растительное масло, соль и перец. Мелко нарезаем лук с чесноком, обжариваем на растительном масле, добавляем измельченные помидоры, продолжаем обжаривать, затем вливаем бульон, кладем три больших куска хлеба, нарезанных кубиками, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим на ме...
Кулинарные рецепты любимой жены Готовим осенью
Готовим осенью Рулет с сосисками - на килограмм говядины берем пару крупных луковиц, 2 ломтя хлеба, 3 яйца, перец и соль, 4 сосиски, 100 грамм шпика, масло. Говядину измельчаем на мясорубке, смешиваем с размоченными ломтиками хлеба, нарезанным луком, парой яиц, перцем и солью. Делаем шарики по 100 грамм каждый. Затем раскатываем шарики в лепешки длинной стороной равной длине сосиски. Сосиски режем вдоль, шпик - ломтиками, выкладываем на лепешки, сворачиваем в рулетики и выкладываем на противень смазанный м...
Кулинарные рецепты любимой жены Суфле
Суфле Суфле `Яблочное' - 200 грамм яблок, 4 яичных белка, 4 столовых ложек сахара, чайная ложка сливочного масла, столовая ложка сахарной пудры. Яблоки режем на дольки, удаляя сердцевину с косточками, выкладываем на влажный противень, запекаем 10-15 минут в духовке, остужаем. Затем протираем яблоки через сито, в пюре добавляем сахар и варим до загустения, помешивая. Затем добавляем взбитые белки, выкладываем на паромасляный противень горками, посыпаем сахарной пудрой, выпекаем до полной готовности. Подаем ...
Кулинарные рецепты любимой жены Пудинги творожные
Пудинги творожные Пудинг из творога и орехов `Паровой' - берем 500 грамм творога, полстакана панировочных сухарей, столько же сахара, четыре яйца, 0,75 стакана изюма, столько же сметаны, 5 столовых ложек любых орехов, 50 грамм сливочного масла, ванилин. Яичные желтки и сахар, а также размягченное масло тщательно растираем. Добавляем растертый творог, панировочные сухари, изюм, ванилин и орехи (желательно измельчить, солим и перемешиваем. Взбиваем белки, добавляем в смесь и перемешиваем. продолжение рецепто...
Кулинарные рецепты любимой жены Овощные салаты
Овощные салаты Картофельный салат с фасолью `Итальянский' потребует для своего приготовления 500 грамм картофеля, 250 грамм стручковой фасоли, 4 помидора, 2 репчатого лука, 250 грамм шампиньонов, 100 грамм оливок без косточек, 4 столовых ложки лимонного сока, соль, перец и сахар по вкусу, 6 столовых ложек оливкового масла. Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем кружочками, фасоль отвариваем 8-10 минут, чтобы оставалась твердой. Помидор режем на 6-8 частей дольками, лук - соломкой, шампиньоны - к...
Кулинарные рецепты любимой жены Торты – это сладко и манительно
Торты - это сладко и манительно Сегодня поговорим о рецептах тортов <Дамские пальчики, <Любимый> и <Молочный. Итак, для приготовления торта <Дамские пальчики> нам понадобятся следующие ингредиенты. Тесто - 1,5 стакана воды и столько же муки, 130 грамм сливочного масла, 6 яиц; крем - два стакана сметаны и стакан сахара. Готовим заварное тесто - воду доводим до кипения, таем в ней масло, затем аккуратно всыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Снимаем кастрюлю с огня и разбиваем в нее яйца, тщательно...
Кулинарные рецепты любимой жены Готовим осенью
Готовим осенью Мы уже писали о летних блюдах, которые обычно готовят летом - из-за жары и обилия зелени. А сегодня поговорим о тех блюдах, которые чаще всего готовят осенью. С каждым днем становится все холоднее, организму требуются калории для обогрева, и всех начинает тянуть на жирную и сладкую пищу. Даже если вы на диете, стараетесь стремительно похудеть, именно осенью нельзя запрещать себе кусочек торта (если очень хочется, и обязательно плотно завтракать. Яичница или бутерброд с сыром, молочная каша и...
Кулинарные рецепты любимой жены Муссы
Муссы Мусс `Апельсиновый' - на 2 апельсина берем один лимон, стакан сахара, 2,5 стакана воды и 2 столовых ложки желатина. Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и даем набухнуть. Из оставшейся воды и сахара варим сироп, в который добавляем разбухший желатин, доводим до кипения и выключаем. Корки лимона и апельсинов натираем на терке, добавляем в сироп цедру и сок от всех цитрусовых, закрываем крышкой и оставляем охлаждаться( но не в холодильнике. Охлажденную массу взбиваем в пену, раскладываем в фо...