Тыквенный суп с креветками
Для приготовления этого очень легкого по калорийности и очень полезного
экзотического блюда нам понадобится 500 грамм тыквенной мякоти, 500 мл
воды, 250 мл молока, столовая ложка сливочного масла, 2-3 креветки на
порцию, сухая смесь овощей 1 столовая ложка, петрушки и укропа по паре
веточек, соль и перец. Мелко нарезаем и отвариваем минут 10 тыкву и
овощную смесь на воде, с солью и перцем. Креветки отвариваем, зелень
нарезаем (несколько листочков оставим для украшения). Тыкву и зелень
измельчаем в блендере, тыквенное пюре доводим до кипения, после чего
добавляем горячее молоко, перемешиваем и, доведя до кипения, снимаем с
огня. Креветки и сливочное масло добавляем непосредственно перед
подачей на стол, украшаем зеленью.