Бефстроганов
Готовится из говядины (700 грамм), которую моют, режут тонкими
брусочками, выкладывают на горячую сковороду, намазанную жиром, посыпают
солью, перцем, обжаривают с обеих сторон (3-5 минут), затем добавляют
поджаренный репчатый лук, острый соус, прогревается еще 2-3 минуты,
после чего посыпается рубленой зеленью и при подаче не забываем о
жареной или вареной картошке.
Биточки – гречка в грибном соусе
На одно яйцо нам потребуется 6 столовых ложек гречки, две столовых ложки
масла. Для соуса – 20 грамм любых сушеных грибов, чайная ложка муки и
столько же растительного масла. Варим кашу, чтобы была рассыпчатой,
добавляем сырок яйцо, перемешиваем. Формируем биточки и обваливаем их в
панировочных сухарях или муке, обжариваем. Готовим соус для биточков –
грибы отмачиваем, отвариваем, пассируем муку в масле, вливаем в нее
грибной отвар и, доведя до кипения, варим минут 20. Теперь отвар
процеживаем, добавляем в него специи и грибы.