Кулебяка с грибами
Для приготовления нам понадобится: килограмм муки, 50 грамм дрожжей, 1,5
литра молока, 125 грамм сливочного масла, 5 желтков яиц, 2 столовых
ложки сахара, чайная ложка соли. Начинку будем делать из 50 грамм
сушеных грибов или 300 грамм свежих, 3 головок репчатого лука, соль.
Готовим дрожжевое
тесто, пока оно подходит, делаем начинку. Замачиваем, а затем
отвариваем грибы, измельчаем, лук также измельчаем и обжариваем, после
чего смешиваем с грибами. Раскатываем тесто, в центр выкладываем начинку
полоской, защепляем края и выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим в теплое место, чтобы тесто стало более пышным, смазываем взбитым
яйцом, выпекаем 30-40 минут.