Капуста – богатый витаминами и минералами продукт, который
чрезвычайно вкусен как в салатах, в свежем виде, так и в блюдах с
температурной обработкой.
Запеканка из капусты и мясного фарша
Нам потребуется 600 грамм капусты, одна луковица, ложка жира (или
маргарина), 250 грамм мясного фарша, одна булка, пара яиц, мускатный
орех, панировочные сухари, соль и перец. Капусту режем на кусочки,
отвариваем, осле чего откидываем на сито, даем воде стечь и отжимаем
остатки. Сок можно использовать для супа, к примеру, а капусту рубим еще
мельче. Размачиваем булку, отжимаем, мелко режем и поджариваем лук.
Желтки яиц растираем с жиром, добавляем булку, снова растираем, теперь
добавляем капусту и фарш, тщательно перемешиваем, не забыв посолить и
поперчить. Взбиваем яичные белки и добавляем в получившуюся массу.
Запеканку выкладываем на обмазанный маслом лист, разравниваем, поверх
кладем кусочки маргарина или сливочного масла, запекаем 30-35 минут,
нарезаем горячей и подаем с отварным картофелем и томатным соусом.