Жаркое из
свинины и шампиньонов
Нам понадобится 700-800 грамм свинины или говядины, 10 среднего размера
картофелин, 300 грамм шампиньонов, 250 мл бульона, пучок зелени, соль по
вкусу, чайная ложка порошка карри. Картофель нарезаем не слишком крупно
и не мелко, варим в подсоленном бульоне 5-7 минут, затем вынимаем из
воды шумовкой и кладем в ёмкость для запекания. Нарезаем кусочками мясо,
обжариваем пять минут на сильном огне, кладем поверх картошки. Грибы
нарезаем пластинками, обжариваем 3 минуты, кладем также сверху. Посыпаем
карри, солью, тщательно перемешиваем, заливаем бульоном и ставим в
духовку минут на 45, пару раз вынимаем и перемешиваем, чтобы пропеклось
все равномерно.