Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1051 от 24 апреля 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Мед монастырский


1 кг меда, 2 л воды, 25 г хмеля, 2 ч. ложки чая.


Мед размешать с водой, прокипятить и варить при слабом кипении 3 ч. Затем положить хмель и варить еще 1 ч. Если за это время вода выкипит, долить кипяченой воды до прежнего уровня. Затем мед слегка остудить и процедить сквозь полотно, пока он еще не остыл. Поставить в теплое место для брожения, накрыть марлей. Чтобы мед был покрепче, нужно оставить его в теплом месте, пока он не перестанет шипеть. Чтобы мед был послаще и послабее, разлить его в бутылки, когда он еще будет шипеть. Обычно на это уходит от 3 до 5 недель. Когда мед будет готов, заварить 1 стакан крепкого чая и влить в мед. Затем несколько раз процедить через фланель, чтобы жидкость стала чистой и прозрачной. Приготовленный таким образом мед уже годен к употреблению, достаточно разлить его в бутылки и охладить. Однако чем дольше мед хранится, тем лучше становится его вкус.

Мед пряный


1 кг меда, 4 л воды, 100 г дрожжей, 15 г пряностей (корица, кардамон, имбирь, перец).


1 Мед залить водой и прокипятить, помешивая и снимая пену. Затем положить пряности и кипятить еще 5-7 мин. После чего снять с плиты, охладить до температуры парного молока (25-30°), добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12-14 ч. Разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место на 2-3 недели для созревания, после чего напиток готов к употреблению.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное