Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1031 от 04 апреля 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Лимонный мусс


3 лимона, 1-1 1/4 стакана сахара, 3 стакана воды, 2 ст. ложки желатина.


С лимонов срезать цедру, разрезать их пополам и отжать сок. Цедру залить горячей водой, варить 5-6 мин, затем процедить. В отвар добавить сахар, ввести подготовленный желатин (см. с. 394), влить лимонный сок, охладить до 40° и взбить до образования густой пенообразной массы, которую разлить в формочки и охладить до застывания. Перед подачей выложить на блюдо и украсить.

Самбук яблочный или сливовый


800 г яблок или слив, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, 2 яичных белка, 1,5 стакана воды для желатина.


У промытых яблок вырезать семенные гнезда, у слив удалить косточки, положить фрукты на противень, подлить немного воды и испечь в духовке. Затем охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки и взбивать на холоде до образования пышной массы. Замоченный в течение 1-1,5 ч желатин растворить, помешивая, на водяной бане и влить тонкой струйкой во взбиваемую массу, продолжая быстро размешивать веничком. Затем разлить в формы и охладить. Перед подачей опустить на секунду в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо. Украсить свежими ягодами или цветами, сделанными из сахарной мастики.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное