Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1041 от 14 апреля 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Пастила из печеных яблок


1 кг яблок, 1 стакан сахара, 4 белка, 1 ст. ложка сахарной пудры, ванилин по вкусу.


Для пастилы лучше брать зеленоватые яблоки, которые после запекания не темнеют, а остаются белыми или розовыми, тогда и пастила будет красивого цвета. Поэтому сначала для пробы следует испечь 2 яблока. Тщательно промыв яблоки, положить их в горшок или другую толстостенную посуду, закрыть и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, не остужая, протереть их деревянной лопаточкой сквозь сито, добавить сахар и взбить. Охлажденные белки взбить отдельно и ввести в остывшее яблочное пюре. Продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пышной и белой. Разложить ее в приготовленные бумажные коробки слоем 2-2,5см, поставить на противень и поместить в духовку на слабый жар на несколько часов. Когда пастила пропечется, охладить, осторожно снять ее с бумаги, помогая ножом, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Чернослив с орехами


500 г чернослива, 0,5 стакана сухого белого вина, 200 г орехов, 1-2 ст. ложки сахарной пудры или 100 г шоколада.


Чернослив промыть, залить сухим вином, прокипятить в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг и извлечь косточки. Грецкие орехи очистить, разделить на дольки и вложить в чернослив. Уложить чернослив на блюдо, охладить и перед подачей обсыпать сухарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное