Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 1029 от 02 апреля 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Десерт "Фруктовая фантазия"


2-3 яблока, 2-3 груши, 1 стакан клюквы, 2 апельсина или 4 мандарина, по 1 стакану яблочного, клюквенного и лимонного желе.


Яблоки и груши разрезать фигурно таким образом, чтобы отделить верхнюю часть вместе с плодоножкой, затем удалить семенное гнездо и сбланшировать, т.е. ошпарить кипятком. Приготовить клюквенное, лимонное и яблочное желе. Часть желе налить в плоские формы слоем 5-7 мм, дать застыть и нарезать мелкими кубиками. Разные виды желе перемешать, наполнить ими яблоки и груши. Апельсины или мандарины промыть, разрезать пополам и, не повреждая кожуры, вынуть мякоть. Из мякоти отжать сок и приготовить на его основе апельсиновое или мандариновое желе. Затем это желе разлить в кожуру от апельсинов или мандаринов, охладить. После застывания нарезать на дольки. Яблоки, груши, апельсиновые или мандариновые дольки, начиненные желе, уложить в вазу. Клюкву или другие ягоды обмакнуть в желе и тоже уложить в вазу между фруктами.

Десерт "Куриное гнездо"


7 яиц, 300-400 г молочного желе, 400 г любого прозрачного желе, 100 г цукатов или мармелада.


Прежде это блюдо ставили на стол в Светлое Христово Воскресенье. Яйца тщательно промыть в теплой воде с содой, затем ополоснуть чистой водой, осторожно проковырять с двух сторон по небольшому отверстию и, болтая, выпустить все содержимое, чтобы получилась пустая скорлупа. Эту скорлупу опустить в горячее молочное желе. Когда она заполнится, обтереть, залепить дырочки воском или парафином, поставить в прохладное место. На круглое блюдо налить какое-нибудь прозрачное желе, подкрашенное жженым сахаром и дать застыть. Края украсить тонко нарезанными цукатами и мармеладом. На середину выложить молочное желе в форме яиц, предварительно очистив от скорлупы.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное