Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Тушеное, или духовое мясо. Мясо, тушеное по-суздальски.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 697 от 27 апреля 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Мясо, тушенное по-суздальски

Продукты:
700 г говяжьей грудинки, 1-2 моркови, 1 луковица, 150 г корня хрена, 120 г корня петрушки, 200 г сметаны, 100 г сухого белого вина, 1 стакан муки, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Описание:
Говяжью грудинку или другой кусок мяса натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем - мясо, сверху - остальные овощи, все залить сухим белым вином и сметаной. После чего горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Поставить в духовку на 3-4 ч для тушения. Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом, полученным при тушении. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Тушеное, или духовое, мясо

Продукты:
1-2 кг мяса, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 2-3 ст. ложки томата-пасты, 3 ст. ложки топленого масла или жира, соль и перец по вкусу.

Описание:
Тушение - один из самых распространенных способов приготовления мяса не только потому, что в русской печи или духовке тушить его сподручнее, но и потому, что тушение менее прихотливо к качеству мяса: "утушить" можно более жесткое мясо, то, которое для жарения не годится. Кроме того, в зависимости от способа тушения (в воде, бульоне, квасе, с вином, овощами, грибами) достигается разнообразный вкус мяса. Тушат его и крупными, и мелкими кусками. Мясо посолить и поперчить, обжарить, залить жидкостью и тушить при слабом кипении в плотно закрытой посуде. Крупные куски в процессе тушения несколько раз перевернуть. Затем мясо нарезать на куски, положить в посуду для тушения, добавить обжаренные овощи и томат-пасту, влить воду или бульон и тушить до готовности.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное