Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Баба ржаная. Баба снежная.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 674 от 03 апреля 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Баба снежная

Продукты:
Взбить миксером 6 охлажденных белков в густую пену, ввести осторожно, помешивая, 6 ч. ложек картофельной муки, 1/2 стакана сахарной пудры и чуть-чуть ванилина.

Описание:
Полученную однородную массу осторожно выложить в подготовленную форму и выпекать в не слишком горячей духовке до готовности. По желанию эту норму продуктов можно увеличить вдвое. Яичные желтки можно использовать при приготовлении изделий из песочного теста.

Баба ржаная

Продукты:
15 яиц, 200 г сахара, 1/2 стакана молотых ржаных сухарей, 1 ст. ложка пшеничной муки, корица и гвоздика по вкусу.

Описание:
Растереть добела или взбить миксером яичные желтки с сахаром, всыпать просеянные молотые сухари, приготовленные из ржаного хлеба, муку, добавить по вкусу молотую корицу и гвоздику (не переложить!), размешать все до гладкости. Охлажденные белки взбить в густую пену, добавляя в конце взбивания несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты до увеличения массы не менее чем вдвое. Эту пышную белковую массу постепенно, в 2-3 приема, ввести в ржаное тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 1,5 ч при 180-200 °С. Вместо пшеничной муки можно положить в тесто 1 ст. ложку натертого шоколада. Для начала можно приготовить ржаную бабу из вышеуказанных компонентов, взятых вдвое меньше.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное