Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Баба заварная. Кулич по-польски.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 673 от 02 апреля 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Кулич по-польски

Продукты:
60-70 г дрожжей, разведенных в 1/3 стакана воды с 1 ч. ложкой сахара, 2 стакана муки, 1 стакан растопленного масла, 2 стакана сливок, 4 целых яйца и 5 желтков, 800 г сахара.

Описание:
Размешать муку с растопленным горячим маслом и горячими сливками, дать смеси остынуть. Подготовленные дрожжи тщательно смешать с остывшим тестом, вбить 1 яйцо, перемешать и поставить в теплое место для подъема. Приготовить яично-сахарную смесь: 3 целых яйца и 5 желтков соединить с сахаром и взбить или растереть деревянной ложкой добела. Когда тесто подойдет, положить в него взбитые с сахаром яйца (слегка подогреть их на водяной бане), размешать, добавить столько муки, сколько понадобится, чтобы тесто было не очень густым. Хорошенько вымесить тесто миксером или веселкой, пока оно не станет отставать от стенок посуды, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 ч. Когда тесто увеличится не менее чем вдвое, можно поделить его на части, сформовать круглые куличи и выложить в подготовленные формы. По желанию в куличное тесто можно добавить 1 стакан подготовленного изюма.

Баба заварная

Продукты:
Тесто для бабы делают всегда намного жиже, чем для кулича, почти полужидкое. Не надо делать бабу слишком большого размера - ее трудно пропечь. Указанную ниже порцию теста можно разделить в 2-3 небольшие формы. 50 г свежих дрожжей, разведенных в 1/4 стакана воды с 1 ч. ложкой сахара, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 7-8 яиц, 3/4 ч. ложки соли, 300 г жира (топленого масла или маргарина поровну), немного ванилина на конце ножа или цедры 1 апельсина (лимона), 200 г изюма без косточек (сабзы, коринки), муки (сколько потребуется, чтобы получилось тесто, как для густых оладьев).

Описание:
Баба заварная. Вскипятить 1,5 стакана молока и заварить им 1,5 стакана муки, мешать до полной гладкости массы, пока не остынет; влить подбитые дрожжи, добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром и ванилином, все хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто подойдет, посолить. Постепенно добавлять в тесто, не переставая вымешивать, взбитые в пену яичные белки, растертый добела жир и всыпать столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Обязательно вновь хорошо выбить тесто до появления пузырей, накрыть и поставить в тепло. Тем временем формы (кастрюли) смазать внутри маслом, на дно каждой положить кружок белой промасленной бумаги и такой же промасленной бумагой выложить стенки формы так, чтобы бумага была выше края формы на 3-4 см. Когда тесто увеличится вдвое, добавить в него изюм без косточек, хорошо перемешать, разлить в подготовленные формы на 1/3 высоты и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет до 3Д формы, осторожно поставить его в духовку. Нельзя встряхивать форму в конце подъема, при посадке в духовку и в процессе выпечки, так как тесто опадет и образуется закал. Выпекать при 190-200 °С в течение 45-60 мин, в зависимости от величины бабы. Готовую бабу (готовность определить деревянной заостренной палочкой) осторожно вынуть из формы на мягкое полотенце, сложенное в несколько слоев, положить боком и снять бумагу, осторожно поворачивая с одной стороны на другую. Дать остынуть.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное