Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Бриошь по-другому. Бриошь (сдобная булочка по-французски).
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 675 от 04 апреля 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Бриошь (сдобная булочка по-французски)

Продукты:
1,2 кг муки, 400 г размягченного сливочного масла, протертого через сито, 6 желтков, 2 целых яйца, 1 чашка сливок, 1 ч. ложка соли, 2-3 ст. ложки сахара, 60-70 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды с 1 ч. ложкой сахара, 1/2 стакана коринки или сабзы, 6 ст. ложек мадеры.

Описание:
Муку высыпать кучкой на стол, сделать в ней ямку, в которую ввести протертое через сито масло, желтки и целые яйца, сливки, соль, сахар и подбитые дрожжи. Очень тщательно перемешать всю эту массу до появления многочисленных пузырьков. Прибавить коринку или сабзу, мадеру, перемешать. Выложить все в подготовленную форму до половины ее высоты, поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет почти до верха формы, поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 1 ч при умеренной температуре. Готовую бриошь (готовность определить заостренной деревянной палочкой) выложить из формы на решето вверх дном. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, добавив в нее ваниль с сахаром или чуть-чуть ванилина. От приготовленного теста для бриоши можно отнять кусочек, скатать из него маленькую булочку (шарик) и положить сверху посередине теста, выложенного в форму. Выпеченная сдобная булочка приобретет ту особую форму, которая свойственна бриоши.

Бриошь по-другому

Продукты:
60-70 г дрожжей, разведенных в 1/3 стакана теплой воды с 1 ч. ложкой сахара, 1,2 кг муки, 100 г размягченного масла, 9 целых яиц, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сахара, смешанного с апельсиновой цедрой, 1 стакан густых (30-35 %-ных) сильно охлажденных сливок. Для пропитывания изделия приготовить сахарный сироп из 100 г сахарного песка и 1/2 стакана воды, к охлажденному сиропу добавить по вкусу сок лимона, коньяк или ликер, или ром. Вместо сахарного сиропа можно взять сироп консервированных фруктов и добавить к нему лимонный сок, коньяк или ликер.

Описание:
Подготовленные дрожжи развести в тепловатом молоке, добавить 400 г муки, хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, добавить протертое через сито размягченное масло, взбитые сливки, яйца, взбитые с сахаром, сахар с цедрой, соль и остальную муку. Все хорошо вымесить до появления пузырьков. Полученное нежное тесто выложить в подготовленную не очень низкую, но широкую форму, наполнив ее лишь до половины, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется почти до верха формы, поставить в разогретую духовку и выпекать при умеренной температуре примерно 45 мин, чтобы тесто хорошо зарумянилось. Готовое изделие вынуть из духовки и оставить его в форме. Через 10-15 мин тонко срезать верхнюю корку и пропитать бриошь сахарным сиропом или сиропом консервированных фруктов с добавлением лимонного сока, коньяка или ликера. Поливать надо понемногу, чтобы жидкость равномерно проникла во всю бриошь. Потом накрыть бриошь срезанной коркой, опрокинуть на решето, остудить и только тогда снять форму.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное