Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Винегрет горячий по псковско-печорски. Винегрет.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 684 от 14 апреля 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Винегрет

Продукты:
2 картофелины, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, 1-2 моркови, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 100 г растительного масла или салатной заправки, соль по вкусу.

Описание:
Название блюда происходит от французского слова винэгр - уксус. Однако это исконно русское блюдо существовало задолго до появления в России первых французских поваров. Недаром во Франции оно называется салат дэ рюсс - русский салат. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец, а лук-полукольцами. Квашеную капусту отжать и нашинковать. Чтобы свекла не окрасила другие овощи и они сохранили свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно, в первую очередь свеклу, а затем все перемешать и посолить. В винегрет можно добавить 2-3 ст. ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли. Не стоит класть в винегрет отварное мясо, так как оно плохо сочетается по вкусу с растительным маслом. К винегрету хороша соленая селедочка или сушеные снетки.

Винегрет горячий по псковско-печорски

Продукты:
2 картофелины, 1-2 моркови, 1-2 репы, 4 ст. ложки зеленого горошка. Для соуса: 100 г овощного отвара, 20-25 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка муки, 1 луковица, петрушка, сельдерей и соль по вкусу.

Описание:
Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10-15 мин. Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное