Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Халва"



"Халва"
2013-02-28 13:40

Захотелось халвы?! не беда)

сделаем халву(ну или что-то на подобии)

в этот раз мы сделали арахисовую)

нам нужно:

арахис - 500гр.

мука - 200гр.

сахар - 150-200гр.(примерно)

масло растит или гхи

вода

миска, кастрюлька, сковородка, ложка и пр.)

приготовление(эх...все не додумываюсь сфоткать процесс)

арахис размельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке...

муку поджариваем на небольшом огне постоянно помешивая, добиваемся слегка коричневого цвета...

смешиваем тщательно муку с перемолотым арахисом...

если хочется цельных орешков, то на сковороде поджариваем немножко арахиса и добавляем в смесь...

далее берем сахар и немножко водички и делаем сироп(не густой и не жидкий), когда сироп почти готов - добавляем в него масло - я добавила 2ст.ложки  - перемешиваем и даем минуту покипеть( я добавила гхи, т.к. растит. масло более агрессивное  на вкус)

горячий сироп вливаем в смесь и тщательно вымешиваем...

формируем форму и ставим под пресс на холод...через час "халва" готова) по своей консистенции на халву не очень похоже, т.к. халва обычно твердая с волокнами, но очень вкусная сладость получилась)

5166765_005 (700x644, 303Kb)

5166765_007 (700x525, 275Kb)

 

P.S. (для твердой халвы процесс немного другой(смесь халвы с мукой нужно выложить на сковороду, хорошо нагреть и на эту же сковороду медленно вливать сироп, тщательно вымешивая(у нас получилось в 4 руки), в данном случае масса становиться более твердой))



Прокат столов и посуды
2013-02-28 16:39

 Если у вас намечается свадебное торжество или банкет и вы хотите избежать  лишних трат на покупку столов и посуды то можно обратиться на специализированный сайт, где есть аренда столов киев а также прокат посуды.  Думаю, что для многих это решение проблему . Не надо думать о том где будут сидеть гости и из какой посуды есть - всё будет оформлело но высшему классу. На сайте prokat-mebeli.com есть огромный выбор столов от простых прямоугольных классических до столов в форме волны. Выбор посуды тоже велик. Любая, даже самая притязательная хозяйка, найдет посуду на свой вкус и цвет.

  

Обращайтесь к профессионалам и ваше мероприятие всегда пройдет на высшем уровне!



Люстры Markslojd для кухни
2013-02-28 16:47

Хочется поделиться своей находкой. На сайтеинтернет-магазина  luxluster.ru есть замечательные Люстры Markslojdпроизводства Италии, Швеции и Китая. Если вам приглянулась какая-либо люстра или светильник, то её можно приобрести даже оплатив онлайн электронными деньгами, и тут же оформить доставку. Это очень современный подход к покупателям есть далеко не везде.На сайте представлено более 2000 моделей люстр самых разных типов и классов, для любых интерьеров и помещений, есть и для кухни.



Молочная каша по -деревенски в МВ
2013-02-28 16:58

Эх и вкусная кашка,просто чудо,как из русской печки...
Готовила в МВ,с отсрочкой...заложила все продукты,установила таймер,к какому времени я хочу отведать кашки и улеглась спать.Утром завтрак был готов,без проблем.


1/2 мульт.стак.риса
1/2 мульт.стак.пшена
2 мульт.стак воды
4 мульт.стак молока(я добавляла топлёное молоко)
2 ст.лож сахара
1/2 ч.лож соли
Крупу промыла в ситечке,положила в кастрюлю МВ,налила жидкость, соль,сахар,перемешала.Поставила в режим "Молочная каша"(в моей МВ-это 50 мин)
Но выключила раньше т.к каша приготовилась за 30 мин.
Всем приятного аппетита!
DSC_0702 (700x468, 142Kb)



"Халва"
2013-02-28 13:40

Захотелось халвы?! не беда)

сделаем халву(ну или что-то на подобии)

в этот раз мы сделали арахисовую)

нам нужно:

арахис - 500гр.

мука - 200гр.

сахар - 150-200гр.(примерно)

масло растит или гхи

вода

миска, кастрюлька, сковородка, ложка и пр.)

приготовление(эх...все не додумываюсь сфоткать процесс)

арахис размельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке...

муку поджариваем на небольшом огне постоянно помешивая, добиваемся слегка коричневого цвета...

смешиваем тщательно муку с перемолотым арахисом...

если хочется цельных орешков, то на сковороде поджариваем немножко арахиса и добавляем в смесь...

далее берем сахар и немножко водички и делаем сироп(не густой и не жидкий), когда сироп почти готов - добавляем в него масло - я добавила 2ст.ложки  - перемешиваем и даем минуту покипеть( я добавила гхи, т.к. растит. масло более агрессивное  на вкус)

горячий сироп вливаем в смесь и тщательно вымешиваем...

формируем форму и ставим под пресс на холод...через час "халва" готова) по своей консистенции на халву не очень похоже, т.к. халва обычно твердая с волокнами, но очень вкусная сладость получилась)

5166765_005 (700x644, 303Kb)

5166765_007 (700x525, 275Kb)

 

P.S. (для твердой халвы процесс немного другой(смесь халвы с мукой нужно выложить на сковороду, хорошо нагреть и на эту же сковороду медленно вливать сироп, тщательно вымешивая(у нас получилось в 4 руки), в данном случае масса становиться более твердой))



Прокат столов и посуды
2013-02-28 16:39

 Если у вас намечается свадебное торжество или банкет и вы хотите избежать  лишних трат на покупку столов и посуды то можно обратиться на специализированный сайт, где есть аренда столов киев а также прокат посуды.  Думаю, что для многих это решение проблему . Не надо думать о том где будут сидеть гости и из какой посуды есть - всё будет оформлело но высшему классу. На сайте prokat-mebeli.com есть огромный выбор столов от простых прямоугольных классических до столов в форме волны. Выбор посуды тоже велик. Любая, даже самая притязательная хозяйка, найдет посуду на свой вкус и цвет.

  

Обращайтесь к профессионалам и ваше мероприятие всегда пройдет на высшем уровне!



Люстры Markslojd для кухни
2013-02-28 16:47

Хочется поделиться своей находкой. На сайтеинтернет-магазина  luxluster.ru есть замечательные Люстры Markslojdпроизводства Италии, Швеции и Китая. Если вам приглянулась какая-либо люстра или светильник, то её можно приобрести даже оплатив онлайн электронными деньгами, и тут же оформить доставку. Это очень современный подход к покупателям есть далеко не везде.На сайте представлено более 2000 моделей люстр самых разных типов и классов, для любых интерьеров и помещений, есть и для кухни.



Молочная каша по -деревенски в МВ
2013-02-28 16:58

Эх и вкусная кашка,просто чудо,как из русской печки...
Готовила в МВ,с отсрочкой...заложила все продукты,установила таймер,к какому времени я хочу отведать кашки и улеглась спать.Утром завтрак был готов,без проблем.


1/2 мульт.стак.риса
1/2 мульт.стак.пшена
2 мульт.стак воды
4 мульт.стак молока(я добавляла топлёное молоко)
2 ст.лож сахара
1/2 ч.лож соли
Крупу промыла в ситечке,положила в кастрюлю МВ,налила жидкость, соль,сахар,перемешала.Поставила в режим "Молочная каша"(в моей МВ-это 50 мин)
Но выключила раньше т.к каша приготовилась за 30 мин.
Всем приятного аппетита!
DSC_0702 (700x468, 142Kb)



В избранное