Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печень с грибами в сырной подливе



Печень с грибами в сырной подливе
2013-02-04 21:07

Много раз готовила это блюдо на плите,а в этот раз попробовала и  в мультиварке.Получается очень,очень вкусно!!!

4663906_11 (640x480, 56Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

Печень(у меня свиная)-1 кг

Шампиньоны-300 гр

Морковь-2 шт

Лук репчатый-2 шт

Приправа (у меня Maggi весенняя зелень)-1 ст.ложка

Сметана или майонез-4 ст.ложки

Мука-2 ст.ложки

Сыр плавленный (у меня порционный Виолла,но можно взять мягкий,плавленный сыр Янтарный или любой другой)-100 гр

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны выложить в мультиварку,поставить на режим "жарка"-время 30 минут,через 15 минут добавить,нарезанный мелко лук и натёртую на мелкой тёрке морковь,обжарить.

22 (525x700, 99Kb)

Печень нарезать,добавить к обжаренным грибам с овощами

33 (525x700, 88Kb)

Добавить остальные продукты

44 (525x700, 99Kb)

Перемешать,залить водой

55 (525x700, 90Kb)

Готовить на режиме "мультиповар" при температуре 140 градусов 30 минут

66 (525x700, 85Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Обед на скорую руку. Суп с фрикадельками и салат витаминный.
2013-02-04 21:17

Суп такой очень вкусный и варится быстро.

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, кладем картошку, порезанную соломкой, морковь режем кубиками. Пенку снимаем, кладем целую луковицу.

Варим минут 5 на малом огне, потом добавляем мясные шарики -фрикадельки, которые я готовлю только из свежего фарса говяжьего. Если мясо свежее, то фрикадельки никогда не развалятся и без яйцп.

Варим 15 минут, затем луковицу выкидываем, раскладываем по тарелкам, добавляя зеленый лук и сметану по вкусу.

59660_Photo0232_3 (700x525, 250Kb)

Ну и салатик.

Состав:

-Сельдерей

-Помидоры

-Редис

-Лук репчатый и лук зеленый.

Заправлять по вкусу -маслом или сметаной.

 

59660_Photo0233_3 (700x525, 251Kb)



Жареная свинина с тофу
2013-02-04 22:32

Настроение сейчас - нормальное настроение=)

Вариантов этого рецепта на бескрайних просторах интернета-уйма! Я покажу свой рецепт этого блюда.

Тофу(или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой.


Ингредиенты:
-400 гр свинины
-пол пачки тофу
-6 зубчиков чеснока
-половина небольшой луковицы
-3 ст.л соевого соуса
-майоран или любые нравящиеся вам приправы

1. Готовим маринад для тофу. Для этого смешиваем 1 ст.л соевого соуса и пропущенные через пресс 2 дольки чеснока

2. Режем тофу небольшими кусочками
Я обычно беру фирмы Росттофу, мне он больше нравится и по мягкости и по запаху

Кладем тофу в маринад и перемешиваем, отставляем в сторону

3. На разогретой сковороде обжариваем лук

Чеснок нарезаем дольками

Свинину-кубиками, и предварительно их перемешав и добавив оставшиеся 2 ст.л соевого соуса, отправляем обжариваться на сковородку. Жарим на максимальном огне мин 5.

4. Убавляем огонь и добавляем к мясу 1 стакан воды. Оставляем тушиться мин на 40-45

5. Добавляем тофу, увеличиваем огонь и готовим еще мин 5
Приятного аппетита!



В избранное