Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сырные корзиночки с салатом



Сырные корзиночки с салатом
2013-02-06 13:47

Впереди еще много праздничных выходных, еще не раз мы будем встречать гостей, накрывать столы , удивлять и радовать изысками! Хочу предложить Вам вариант для украшения стола. В такие корзиночки  можно подать практически любой салат...

 

 

трем пармезан на крупной терке(можно потереть на мелкой терочке, тогда краешки у корзинки будут более кружевными)

 

Ставим в микроволновку на 1 минуту.

 

Расплавленный сыр аккуратно снимаем лопаткой с тарелки и кладем на перевернутый стакан, придаем ему руками форму корзинки..

 

ждем пока сыр остынет, снимаем корзинку наполняем корзинку салатом, украшаем..

 

 

Одно важное дополнение - делать такие корзинки нужно прямо перед подачей к столу, чтобы сыр не успел подсохнуть, это занимает минут 10-15 от силы.. . В общем, пробуйте, красивых вам столов, довольных гостей и приятного всем аппетита!



Пищевая краска. Желтая краска
2013-02-06 13:50

Пищевая краска  получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным  ароматом.  Окраска  шафрана желтая. перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения,пирожного.

От лимонной цедры. цедру лимона  используют  так  же,  как  цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не  захватывая при этом белую горькую корочку. для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочки или помад из цедры выжимают через  марлю  сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых  начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот  сахар растворить в воде или сохранить вплотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, илисахарной пудрой. смесь должна быть густой, при  употреблении  ее  растворяют  в теплой воде.

Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.
Часть 2 - Пищевая краска. Желтая краска



ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
2013-02-06 21:26
Есть ли такой рецепт теста для пирожков, который не нужно было бы раскатывать скалкой.А например, просто руками растянуть или как-то еще?

Салат
2013-02-06 21:30

Состав:

-Запеченная свекла

-Сельдерей

-Лук репчатый

-Помидоры

-Редис

-Морковь сырая

Для заправки сметана или натуральный йогурт

Не солить

Приготовление:

Все овощи порезать, морковь -потереть на крупной тёрке.

Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Не солить.

Можно сверху посыпать зеленым луком или просто зеленью.

59660_Photo0246 (700x525, 276Kb)

 



Сырные корзиночки с салатом
2013-02-06 13:47

Впереди еще много праздничных выходных, еще не раз мы будем встречать гостей, накрывать столы , удивлять и радовать изысками! Хочу предложить Вам вариант для украшения стола. В такие корзиночки  можно подать практически любой салат...

 

 

трем пармезан на крупной терке(можно потереть на мелкой терочке, тогда краешки у корзинки будут более кружевными)

 

Ставим в микроволновку на 1 минуту.

 

Расплавленный сыр аккуратно снимаем лопаткой с тарелки и кладем на перевернутый стакан, придаем ему руками форму корзинки..

 

ждем пока сыр остынет, снимаем корзинку наполняем корзинку салатом, украшаем..

 

 

Одно важное дополнение - делать такие корзинки нужно прямо перед подачей к столу, чтобы сыр не успел подсохнуть, это занимает минут 10-15 от силы.. . В общем, пробуйте, красивых вам столов, довольных гостей и приятного всем аппетита!



Пищевая краска. Желтая краска
2013-02-06 13:50

Пищевая краска  получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным  ароматом.  Окраска  шафрана желтая. перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения,пирожного.

От лимонной цедры. цедру лимона  используют  так  же,  как  цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не  захватывая при этом белую горькую корочку. для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочки или помад из цедры выжимают через  марлю  сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых  начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот  сахар растворить в воде или сохранить вплотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, илисахарной пудрой. смесь должна быть густой, при  употреблении  ее  растворяют  в теплой воде.

Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.
Часть 2 - Пищевая краска. Желтая краска



ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
2013-02-06 21:26
Есть ли такой рецепт теста для пирожков, который не нужно было бы раскатывать скалкой.А например, просто руками растянуть или как-то еще?

Салат
2013-02-06 21:30

Состав:

-Запеченная свекла

-Сельдерей

-Лук репчатый

-Помидоры

-Редис

-Морковь сырая

Для заправки сметана или натуральный йогурт

Не солить

Приготовление:

Все овощи порезать, морковь -потереть на крупной тёрке.

Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Не солить.

Можно сверху посыпать зеленым луком или просто зеленью.

59660_Photo0246 (700x525, 276Kb)

 



В избранное