Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тунец диетический



Тунец диетический
2013-02-10 21:38

Тунец на базаре был только глубоко замороженный. Но очень захотелось купить. Когда пришла домой и нашла рецепты с тунцом, то расстроилась - все в один голос утверждают, что надо готовить только из свежего. Потому как будет сухой и не вкусный.
IMG_4069 (700x466, 130Kb)
Ничего подобного, получилось очень вкусно. Диетический вариант - с вечера тунца разделать, помыть, порезать и посыпать специями. На следующий день налить немного растительного масла и уложить на дно сковороды полукольца лука, на которые и выложить кусочки тунца. В чашку положить пару ложек сметаны с горкой, долить воды до верху чашки, посолить, поперчить и залить нашу рыбку. Посыпать укропом и петрушкой. У меня еще был замороженный помидор. Ставим на мин. огонь под крышкой. Минут через 40-50 выключаем. Очень вкусно!



Чебуреки морковные
2013-02-10 21:53

Рецепт прост:

тесто

мука, вода,соль (я добавляю немного раст. масла для эластичности) - тесто как на вареники)

начинка

морковь, масло гхи, специи любые на ваш вкус (я положила итал.травы, душ.перец, куркума)

 

замесила тесто(пропорции не пишу, т.к. все на чутье)), поставила его отдыхать...

морковку натерла на терке и на мелкой и на крупной... масло гхи немного нагрела на сковороде и добавила специй...как только масло напиталось специями(буквально1-2 мин.), засыпаем морковь...если морковь не очень сочная, то можно добавить водички и тушим, тушим до готовности))

раскатываем тесто так, чтобы вместилось в сковородку и т.п... выкладываем начинку и защипываем край)

в сковородку наливаем масло, примерно 2см.) доводим до кипения и выкладываем наши чебуреки...поджарив на одной стороне, переворачиваем на другую)

если хотите поджаристые, то на большом огне, главное тогда не отвлекаться)))

вот и все)Приятного аппетита

 

5166765_DSCN2316_1_ (700x525, 260Kb)



Эти необычные блинчики из рисовой бумаги с мясом,капустой и грибами.
2013-02-10 22:31

Что-то меня потянуло на азиатскую кухну. Необычного чего-то хочется....Вот и первый мой опыт.Признаюсь,не так уж все страшно и сложно.Итак,приступим...

Magical Snap - 2013.02.10 15.59 - 018 (700x524, 87Kb)

Нужно

Рисовая бумага,упаковка(сколько хотите испечь блинчиков столько и берете листиков рисовой бумаги)

Стекляная лапша(фунчоза)

400 гр.филе куриных окорочков

1 яйцо

2 небольших луковицы

1 морковь

2 дольки чеснока

200 гр.отварных грибов

200-300 гр.капусты

соль,специи,соевый соус,укроп,зеленый лук,молотый перец по вкусу

Масло для жарки

Мясо мелко рубим,добавляем яйцо,специи,чеснок,соевый соус,перец.

Мелко нарезаем лук с морковью,пассируем на раст.масле.

Добавляем в фарш.

Шинкуем капусту,несколько минут обжариваем.Солим.Отварные грибы тоже обжариваем несколько минут со специями.

Лапшу заливаем кипятком и даем постоять 5 минут.Потом воду сливаем.И нарезаем ножницами прямо в тарелке.

 

 

Это рисовая бумага,листик
Magical Snap - 2013.02.10 15.52 - 001 (700x587, 78Kb)

Стекляная лапша
Magical Snap - 2013.02.10 15.52 - 002 (700x604, 107Kb)

Фарш уже с луком и морковью
Magical Snap - 2013.02.10 15.54 - 005 (700x521, 83Kb)

Капуста
Magical Snap - 2013.02.10 15.54 - 006 (700x524, 100Kb)

Грибочки
Magical Snap - 2013.02.10 15.55 - 009 (700x499, 101Kb)

Лапшу добавляем в фарш и хорошо перемешиваем
Magical Snap - 2013.02.10 15.55 - 010 (700x515, 71Kb)

Быстро обмакиваем листик рисовой бумаги в воду комнатной температуры(в большой неглубокой тарелке),прямо на несколько секунд.Кладем на доску и быстренько выкладываем начинку.И так каждый листик отдельно.
Magical Snap - 2013.02.10 15.56 - 011 (700x527, 81Kb)

Сворачиваем конвертиком
Magical Snap - 2013.02.10 15.56 - 012 (700x504, 68Kb)


Magical Snap - 2013.02.10 15.57 - 013 (700x502, 66Kb)

Вот они-красавчики!
Magical Snap - 2013.02.10 15.57 - 014 (700x561, 56Kb)

Обжариваем на любом масле минут 7-10 на небольшом огне.
Magical Snap - 2013.02.10 15.58 - 015 (700x555, 70Kb)


Magical Snap - 2013.02.10 15.58 - 016 (700x508, 82Kb)


Magical Snap - 2013.02.10 15.59 - 017 (700x546, 86Kb)

Подавать с любым острым соусом
Magical Snap - 2013.02.10 15.59 - 018 (700x524, 87Kb)


Magical Snap - 2013.02.10 15.59 - 019 (700x483, 74Kb)

Сегодня еще и хлебушек отличный получился!
Magical Snap - 2013.02.10 16.00 - 020 (700x514, 83Kb)

Приятного всем аппетита!!!



Тунец диетический
2013-02-10 21:38

Тунец на базаре был только глубоко замороженный. Но очень захотелось купить. Когда пришла домой и нашла рецепты с тунцом, то расстроилась - все в один голос утверждают, что надо готовить только из свежего. Потому как будет сухой и не вкусный.
IMG_4069 (700x466, 130Kb)
Ничего подобного, получилось очень вкусно. Диетический вариант - с вечера тунца разделать, помыть, порезать и посыпать специями. На следующий день налить немного растительного масла и уложить на дно сковороды полукольца лука, на которые и выложить кусочки тунца. В чашку положить пару ложек сметаны с горкой, долить воды до верху чашки, посолить, поперчить и залить нашу рыбку. Посыпать укропом и петрушкой. У меня еще был замороженный помидор. Ставим на мин. огонь под крышкой. Минут через 40-50 выключаем. Очень вкусно!



Чебуреки морковные
2013-02-10 21:53

Рецепт прост:

тесто

мука, вода,соль (я добавляю немного раст. масла для эластичности) - тесто как на вареники)

начинка

морковь, масло гхи, специи любые на ваш вкус (я положила итал.травы, душ.перец, куркума)

 

замесила тесто(пропорции не пишу, т.к. все на чутье)), поставила его отдыхать...

морковку натерла на терке и на мелкой и на крупной... масло гхи немного нагрела на сковороде и добавила специй...как только масло напиталось специями(буквально1-2 мин.), засыпаем морковь...если морковь не очень сочная, то можно добавить водички и тушим, тушим до готовности))

раскатываем тесто так, чтобы вместилось в сковородку и т.п... выкладываем начинку и защипываем край)

в сковородку наливаем масло, примерно 2см.) доводим до кипения и выкладываем наши чебуреки...поджарив на одной стороне, переворачиваем на другую)

если хотите поджаристые, то на большом огне, главное тогда не отвлекаться)))

вот и все)Приятного аппетита

 

5166765_DSCN2316_1_ (700x525, 260Kb)



Эти необычные блинчики из рисовой бумаги с мясом,капустой и грибами.
2013-02-10 22:31

Что-то меня потянуло на азиатскую кухну. Необычного чего-то хочется....Вот и первый мой опыт.Признаюсь,не так уж все страшно и сложно.Итак,приступим...

Magical Snap - 2013.02.10 15.59 - 018 (700x524, 87Kb)

Нужно

Рисовая бумага,упаковка(сколько хотите испечь блинчиков столько и берете листиков рисовой бумаги)

Стекляная лапша(фунчоза)

400 гр.филе куриных окорочков

1 яйцо

2 небольших луковицы

1 морковь

2 дольки чеснока

200 гр.отварных грибов

200-300 гр.капусты

соль,специи,соевый соус,укроп,зеленый лук,молотый перец по вкусу

Масло для жарки

Мясо мелко рубим,добавляем яйцо,специи,чеснок,соевый соус,перец.

Мелко нарезаем лук с морковью,пассируем на раст.масле.

Добавляем в фарш.

Шинкуем капусту,несколько минут обжариваем.Солим.Отварные грибы тоже обжариваем несколько минут со специями.

Лапшу заливаем кипятком и даем постоять 5 минут.Потом воду сливаем.И нарезаем ножницами прямо в тарелке.

 

 

Это рисовая бумага,листик
Magical Snap - 2013.02.10 15.52 - 001 (700x587, 78Kb)

Стекляная лапша
Magical Snap - 2013.02.10 15.52 - 002 (700x604, 107Kb)

Фарш уже с луком и морковью
Magical Snap - 2013.02.10 15.54 - 005 (700x521, 83Kb)

Капуста
Magical Snap - 2013.02.10 15.54 - 006 (700x524, 100Kb)

Грибочки
Magical Snap - 2013.02.10 15.55 - 009 (700x499, 101Kb)

Лапшу добавляем в фарш и хорошо перемешиваем
Magical Snap - 2013.02.10 15.55 - 010 (700x515, 71Kb)

Быстро обмакиваем листик рисовой бумаги в воду комнатной температуры(в большой неглубокой тарелке),прямо на несколько секунд.Кладем на доску и быстренько выкладываем начинку.И так каждый листик отдельно.
Magical Snap - 2013.02.10 15.56 - 011 (700x527, 81Kb)

Сворачиваем конвертиком
Magical Snap - 2013.02.10 15.56 - 012 (700x504, 68Kb)


Magical Snap - 2013.02.10 15.57 - 013 (700x502, 66Kb)

Вот они-красавчики!
Magical Snap - 2013.02.10 15.57 - 014 (700x561, 56Kb)

Обжариваем на любом масле минут 7-10 на небольшом огне.
Magical Snap - 2013.02.10 15.58 - 015 (700x555, 70Kb)


Magical Snap - 2013.02.10 15.58 - 016 (700x508, 82Kb)


Magical Snap - 2013.02.10 15.59 - 017 (700x546, 86Kb)

Подавать с любым острым соусом
Magical Snap - 2013.02.10 15.59 - 018 (700x524, 87Kb)


Magical Snap - 2013.02.10 15.59 - 019 (700x483, 74Kb)

Сегодня еще и хлебушек отличный получился!
Magical Snap - 2013.02.10 16.00 - 020 (700x514, 83Kb)

Приятного всем аппетита!!!



В избранное