Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пончики творожные.



Пончики творожные.
2013-02-19 21:31

Всем добрый день. Недавно нашла рецепт творожных пончиков и уже не далее как сегодня решила его испробовать. Результат превзошёл все мои ожидания. Пончики приготовила за очень короткое время, но они получились - "пальчики оближешь".

И так нам понадобится:

250 гр. творога

1 яйцо

6 чайных ложек сахара

1 чайная ложка соды (погасить)

6 столовых ложки муки

ванилин, корица

Яйцо взбиваем с сахаром, ванилином и корицей, добавляем соду, вливаем в творог (можно заранее протереть через сито) и перемешиваем что бы не было комочков творога, добавляем муку, выкладываем на стол, формируем колбаску, катаем небольшие шарики и жарим во фритюре. Выкладываем шумовкой сначала на бумажное полотенце, что бы сошло лишнее масло. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Всё, вкуснятина готова. Приятного вам аппетита!

DSCN4862 (700x525, 123Kb)



Паста "По-нашему".
2013-02-19 22:19

Наверное, многие, как и я, любят макароны. Из множества ассортимента открыли мы для себя спиральки из твёрдых сортов пшеницы. Они не меняют форму в процессе варки, всегда получаются вкусными и не слипаются.  Итальянцы называют блюда из макарон паста, у них это блюдо основное и имеет сотни вариантов. В последнее время, я стала готовить наши макароны по типу пасты - отдельно отвариваю  их и паралелльно на сковороде готовлю к ним какой нибудь соус, затем смешиваю прям на сковороде, держу примерно 30-60 секунд и всё. Раньше мне всегда нравилось отдельно поливать соусом макароны, но вместе, действительно получается вкуснее.

Недавно готовила вот так вот. На сковороде с растительным маслом обжарила мелко нарезанный лук,  выложила свино-говяжий фарш, обжарила до готовности (это очень быстро, минут 10, не больше), добавила смесь томатной пасты, кетчупа, соли и различных перцев, влила примерно пол стакана воды, перемешала и поотомила соус одну - две минуты. К тому времени уже сварились мои макароны, с них я слила воду, переложила их в сковороду, перемешала с соусом тщательно, посыпала незначительным количеством тёртого сыра, выключила огонь, накрыла крышкой и оставила на пару минут. Ужин прошёл молча, так как вкуснота получилась неописуемая, но очень-очень простая.

Прошу прощения за фото - торопились побыстрее съесть:))))

Приятного всем аппетита!

DSCN4861 (700x525, 112Kb)



Пончики творожные.
2013-02-19 21:31

Всем добрый день. Недавно нашла рецепт творожных пончиков и уже не далее как сегодня решила его испробовать. Результат превзошёл все мои ожидания. Пончики приготовила за очень короткое время, но они получились - "пальчики оближешь".

И так нам понадобится:

250 гр. творога

1 яйцо

6 чайных ложек сахара

1 чайная ложка соды (погасить)

6 столовых ложки муки

ванилин, корица

Яйцо взбиваем с сахаром, ванилином и корицей, добавляем соду, вливаем в творог (можно заранее протереть через сито) и перемешиваем что бы не было комочков творога, добавляем муку, выкладываем на стол, формируем колбаску, катаем небольшие шарики и жарим во фритюре. Выкладываем шумовкой сначала на бумажное полотенце, что бы сошло лишнее масло. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Всё, вкуснятина готова. Приятного вам аппетита!

DSCN4862 (700x525, 123Kb)



Паста "По-нашему".
2013-02-19 22:19

Наверное, многие, как и я, любят макароны. Из множества ассортимента открыли мы для себя спиральки из твёрдых сортов пшеницы. Они не меняют форму в процессе варки, всегда получаются вкусными и не слипаются.  Итальянцы называют блюда из макарон паста, у них это блюдо основное и имеет сотни вариантов. В последнее время, я стала готовить наши макароны по типу пасты - отдельно отвариваю  их и паралелльно на сковороде готовлю к ним какой нибудь соус, затем смешиваю прям на сковороде, держу примерно 30-60 секунд и всё. Раньше мне всегда нравилось отдельно поливать соусом макароны, но вместе, действительно получается вкуснее.

Недавно готовила вот так вот. На сковороде с растительным маслом обжарила мелко нарезанный лук,  выложила свино-говяжий фарш, обжарила до готовности (это очень быстро, минут 10, не больше), добавила смесь томатной пасты, кетчупа, соли и различных перцев, влила примерно пол стакана воды, перемешала и поотомила соус одну - две минуты. К тому времени уже сварились мои макароны, с них я слила воду, переложила их в сковороду, перемешала с соусом тщательно, посыпала незначительным количеством тёртого сыра, выключила огонь, накрыла крышкой и оставила на пару минут. Ужин прошёл молча, так как вкуснота получилась неописуемая, но очень-очень простая.

Прошу прощения за фото - торопились побыстрее съесть:))))

Приятного всем аппетита!

DSCN4861 (700x525, 112Kb)



В избранное