Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шортбред или масляное печенье



Шортбред или масляное печенье
2013-02-18 12:17

 Это печенье получилось очень ароматным и нежным на вкус. Большой плюс этой выпечки - делается быстро, можно сказать мгновенно, что немаловажно в наш быстротечный век))

Печеньки можно испечь в свч, если вы ее поклонник, достаточно ленивы либо просто некогда ))) Но я предпочитаю печь в духовке... Мне кажется, что такая выпечка более атмосферная что ли.. Ведь, что может быть лучше укутавшись в плед пить горячее молоко, похрустывать печеньем и смотреть на падающий снег за окошком...

Сразу оговорюсь, что в источнике рецепт дан в первозданном, натуральном виде, топинги - это лишь мое, возникшее на момент приготовления, апельсиново-шоколадное настроение))) Вы можете составить также свое настроенное печение...

Что для этого нужно:

100 гр. сливочного масла  (у меня было Anhor)

60 гр. сахарной пудры

1 ст.л. (30 гр) рисовой муки (кукурузной)

130 гр. пшеничной муки 

цедра 1 апельсина

около 1 -2 ст.л горького шоколада

Приготовление: 

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Добавить  сахарную пудру. И ещё раз слегка взбить. Добавить столовую ложку рисовой муки. И снова взбить)) Добавить пшеничную муку и перемешать вилочкой. Получается мелкая крошка. Добавить цедру и измельченный шоколад.

Я измельчаю шоколад так: беру ножницы и кусочек шоколада и ножницами делаю мелкую стружку, т.е режу шоколад ножницами только стараюсь делать это как можно тоньше.

Переложить крошку (тесто) в круглую  форму (у меня силикон) и  немного примять, как бы разровнять по форме. Сделать ножом надрезы, чтобы потом было легче печенье ломать. 

Выпекать в духовке на 180 градусах минут 20-25. 

Вариант для свч: выпекать минуты 2-3 на полной мощности, когда чуть остынет (и печенье схватится), разделить на части и кушать с удовольствием)).

Вот, собственно, и весь секрет вкусного и ароматного печенья

 give_rose

 ***

 благодарности автору, подробнейший мк  здесь же -http://chadeyka.livejournal.com/34990.html

***

shortbread_fin (700x525, 117Kb)

 


Кофе с корицей"с пенкой"
2013-02-18 12:24

Для приготовления 1 порции кофе с корицей,надо насыпать 1 ч.лож свеже молотого кофе в турочку(джезву) и немного подержать над огнём,чтоб прогреть кофе.Добавить 1/3 ч.л.сахара и 1/3 ч.л.корицы.Долить ровно столько воды,сколько необходимо-отмеряя чашкой,из которой будем пить.Довести до кипения,как только начнёт закипать,немного слить в чашку,вновь довести до кипения и снова чуток отлить,и так 3-4 раза.Можно пить...я же люблю добавлять взбитый белок с чайной ложечкой сахарной пудры,так сказать с "пенкой".

1.
DSC_0325 (700x468, 190Kb)

2.
DSC_0329 (700x468, 204Kb)

3.

DSC_0327 (700x468, 185Kb)



пирожки на сыворотке (без яиц и без дрожжей))
2013-02-18 12:37

долго я не могла сделать нужное мне тесто и тут нашла рецептик теста на сыворотке)

все довольно просто и очень вкусно) изначально думались пирожки, а получились не только пирожки)

Тесто:

мука(около 5-6стаканов);

500 мл сыворотки ;

1 ч.л. сахара;

1 ч.л. соды;

1 ч.л. соли;

2 ст.л. растительного масла;

муку перемешиваем с сахаром, содой и солью

сыворотки тщательно перемешиваем с растительным маслом и вливаем в муку.... замешиваем тесто)

оставляем его "отдохнуть" не меньше чем на 30 мин...(я выстояла его больше часа, заметила что любое тесто когда хорошо настоится, то вкуснее получится выпечка и т.п.)

жарим на растительном масле)

получились очень пышные и вкусные)

я сделала пирожки с яблочным вареньем(начинку можно любую)

5166765_DSCN2510_1_ (700x535, 260Kb)

и еще получились хлебцы лепешки) мне надоело вылепливать пирожки и я подумала что можно и так)) получилось очень вкусно...)) я забыла сразу сфоткать...когда вспомнила, то остался самый непримечательный хлебецpardon

5166765_DSCN2507 (700x637, 322Kb)

Приятного аппетита)



Что едим
2013-02-18 12:48

Сегодня на ужин...

мой любимый салат "СЕТА ДЕ ПОЛО"...я уже писала о нём,но могу и повторится,готовится проще простого,на вкус замечательный.Для этого салата понадобится 1)отварная куриная(не большая!) грудка,2)4 отварных яйца,3)Грибы(любые...шампиньоны,можно консервированные,можно обжаренные...у меня сегодня обжаренные замороженные маслята,4)Упаковка крабовых палочек,5)Майонез(совсем немного!)Соль,перец по желанию.Всё крупно порезать и соединить.Вот и весь салат!
DSC_0544 (700x468, 56Kb)
DSC_0604 (700x468, 50Kb)
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Капусту нашинковала,потёрла морковку,подсолила,подсластила,сбрызнула уксусом и сдобрила растительным маслицем.Классический рецепт.
DSC_0579 (700x468, 60Kb)
Икру для бутербродов делала сама,получилась,ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.
Это икра свежая(повезло в горбуше оказалась! целых 165 гр)

Как засолить икру самостоятельно можно посмотреть здесь .

DSC_0474 (700x468, 61Kb)
А это уже готовая на бутербродах
DSC_0580 (700x468, 72Kb)
Хлебушек пекла...получился вот такой румяный.
DSC_0635 (700x468, 71Kb)
И помидорки под сыром делала-ВКУСНЯШКА!
(Порезала помидор,на него немного майонеза с чесночком,сверху тёртый сыр,зелёный лук.)
DSC_0538 (700x468, 77Kb)
Так вот и поужинали в выходной!

DSC_0626 (700x468, 64Kb)



Мое приготовление малосольной горбуши.
2013-02-18 12:52

 

Покажу как готовлю малосольную очень вкусную красную рыбку горбушу,пошагово.

 

 

В общем это те ингридиенты которые идут на засолку рыбки.

 

Рецепт:

На 0,5 кг филе горбуши (семги,форели) У меня два филе рыбы,это 680 грамм.Горбуша была мороженной,я ее разморозила при комнатной температуре,одна рыбка ровненькая,вторая немного рыхлая,наверное так можно сказать,но в итоге  сохранила   нормально свою структуру,отлично нарезалась и была очень вкусной. 

 

 

Для натирания:

Сахар - 0,5 ст.лож (я положила 1,5 дессертные ложки)
 

 

Соль крупная- 1 ст.лож.Соль потом взяла просто крупную каменную. 

 

Я положила 3 дессертные ложки на тот вес рыбы который у меня
 

 

Кориандр молотый - примерно чайная ложка ,важный ингридиент для засолки рыбки. Купила пачку в аптеке,на рынке у узбеков ложечка стоит 30 рублей

 

В аптеке эта пачка стоит 30 рублей.

 

 

Для маринада:

Соевый соус дорогой ,хорошего качества - 2 ст.лож.(3 дессертные ложки)
 

 

Оливковое масло - 2 ст.лож.(3 дессертные ложки)
 

 

Лимонный сок - 2 ст.лож это маленький лимон
 

 

 

 Укроп небольшой пучок.(примерно пол этого пучка)

 

 

Приготовление:

Подготовила все ингридиенты.Соль как уже сказала крупная каменная,дессертная ложка у меня вот такая.

 

 

Это отмеренные продукты для натирания рыбки-соль,сахар и кориандр

 

 

Кориандр надо размолоть в кофемолке,

 

не очень мелко. 

 

 

Сначала рыбу натереть сахаром.

 

 

 

Потом натереть солью.

 

 

 

И кориандром.

 

Вот рыбка натертая специями.

 

 

Готовим маринад.

 

Лимонный сок.Я разрезаю лимон пополам.

 

 

И вилкой выдавлию сок,косточки потом удаляю.

 

 

 

Это сок с маленького лимона.

 

 

Две вот такие дессертные ложки.

 

 

 

Соевый соус.

 

 

3 дессерные ложки(они почти столовые)

 

 

Оливковое масло 3 дессертные ложки.

 

 

 

Порезать укроп.

 

 

И добавить к лимонному соку,оливковому маслу и соевоему соусу.

 

 

 

Размешать этот вкусный маринад.

 

 

И залить эти маринадом нашу натертую специями рыбку.

 

 

 

Повернуть ее несколько раз в маринаде и красной стороной уложить вниз лотка,чтобы  мясо непосредственно было в маринаде.

 

 

Все,теперь накрыть хорошенько пленкой и в холодильник на 2-3 дня

 

 

 

Через три дня я ее промыла под холодной водой ,на крючки,под вытяжку подвесила на ночь,она подвялится и подсушится.

 

 

И теперь на зажаренные тостики,с хорошим сливочным маслом к утреннему кофе со сливками и к чаю с лимоном.

 

 

 

Нарезаю как обычно вдоль шкурочки,вот рыбка после нарезки.Эта как раз тот кусок филе который был не приглядный.

 

 

Кусочки как видите  симпатичные и упругие.

 

 

 

Рассказываю о вкусе.Значит так,с магазинной рыбой которая продается,сравнить даже нельзя,ни с семгой ни с форелью,ни по цене ни по вкусовым качествам,эта рыбка чудо как вкусна.

 

 

Она упругая,прекрасного слабосоленого посола.Рыбка которая продается готовой не естественно красная по цвету,понятно что ее подкрашивают,она слишком мягкая,без волокон так сказать,и  вкус как бы не натуральной рыбы.Эта рыбка горбуши.хоть и была заморожена,но сохранила нормальные качества при нарезке,вкусная и натуральная рыбка,чудо как хороша на тосте с маслом.

 

 

Мы сравнивали покупную и своего приготовления рыбу,земля и небо по всем вкусовым качествам.Так еще и цена разительная,за 200 грамм семги платим 100 рублей в пятере,а тут филе горбуши стоит за 1 кг 150 руб,наверное меньше 100 рублей мне обошлись эти 680 грамм вкуснейшей красной рыбки.

 

 

Так что делаем выводы.Конечно лучше покупать филе красной рыбы и готовить по рецепту.Намного вкусней и полезней такая рыбка будет!

 

Умеем и икру красную теперь готовить и рыбку красную!

Приятного аппетита!

февраль 2013 года

 



В избранное