Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Предпразднечный ужин



Предпразднечный ужин
2013-02-24 18:27
Предпраздничный ужин состоял сегодня из бутербродов со шпротами,помидорами,капелькой майонеза с чесноком и зеленью.
DSC_0689 (700x468, 65Kb)
На горячее-картофельное пюре и тушёная куриная печень.
(На сковороде обжарила лук,добавила порезанную печень,готовила минут 10,посолила,добавила сметаны,выдавила чеснок...3 минуты и готово!)
DSC_0695 (700x468, 37Kb)
Вот так поужинали
DSC_0692 (700x468, 69Kb)

Нежные мясные тефтельки в пикантном соусеш
2013-02-24 21:18

         Понадобится:

  • 1 луковица
  • 3 кусочка филе анчоусов( берем обыкновкнную кильку пряного посола)
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей
  • 2 столовых  ложки рубленной петрушки
  • 2 палочки гвоздики
  • бульон говяжий или вода(1 литр)
  • 1 лавровый лист
  • 40 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 желток

          Приготовление

  1. Лук и кильку порубить, вымесить с фаршем, яйцом, сухарями, 1 столовой ложкой петрушки, посолить, поперчить.
  2. Бульон довести до кипения, приправив гвоздикой и лавровым листом. Вылепить тефтели, 18 минут варить их в бульоне, вынуть, поставить в тепло. Отмерить 500 мл бульона.
  3. Муку пассеровать в сливочном масле. Развести бульоном, кипятить 3 минуты. Посолить, поперчить, смешать с соком лимона, добавить петрушку. Взбить сметану с желтком и добавить соус. Разогреть в соусе тефтельки.

Хорошо подать с картофелем.

DSC02126 (700x525, 196Kb)



В избранное