Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и
хвост, отделить хребет (можно брать филе рыбы) и кости.
Пропустить через мясорубку. Также через мясорубку
пропустить хлеб и лук. В готовый фарш добавить взбитое
яйцо, все посолить и перемешать. Из фарша лепить шарики и
осторожно опускать в кипящую воду. Варить 10-15 минут на
среднем огне. Готовые шарики вытащить шумовкой и уложить на
блюдо (из бульона можно сварить суп или разлить в стаканы и
запивать готовое блюдо). Шарики залить сверху соусом.
Соус:
На сковородке разогреть подсолнечное масло, высыпать мелко
порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Тушить
3-5 минут затем добавить нарезанные помидоры (можно
добавить пару столовых ложек томат-пасты), посолить и
тушить еще примерно 2-3 минут.
Рыба
1 кг
Яйцо
1 шт.
Белый хлеб
100 г
Соль
Вода
2 литра
Соус:
Морковь
3 шт.
Помидор
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Соль
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.