Подогрейте в сотейнике 2 столовые ложки растительного масла
и хорошо обжарьте мясо на сильном огне. Выньте его и слейте
из сотейника растительное масло. Снова влейте в него 2
столовые ложки растительного масла и, когда оно нагреется,
положите мясо. Посолите, поперчите, положите 1 дольку
чеснока, очищенный от кожицы и раздавленный вилкой помидор.
Накройте крышкой. Тушите на слабом огне 1 час 15 минут.
Помытые и обтертые салфеткой баклажаны порежьте толстыми
ломтями (2 см), а затем кубиками. Посолив и поперчив,
поджарьте их на оставшемся подсолнечном масле. 15 минут
держите на среднем огне, не закрывая крышкой, время от
времени помешивая. Добавьте еще дольку очищенного и
раздавленного чеснока и нарезанную петрушку. Перемешайте,
снимите с огня. Когда мясо поварится 1 час, положите туда
баклажаны. Приоткройте сотейник, чтобы выходил пар. Готовое
мясо и овощи положите в подогретое столовое блюдо и держите
в теплом месте. Влейте в сотейник белое вино и поставьте на
сильный огонь, поскребите дно деревянной лопаткой. Полейте
куски мяса и баклажаны этим соусом и подавайте на стол.
Баранина, обезжиренная и нарезанная ломтями
1,5 кг
средние баклажаны
4 шт.
помидоры
1 шт.
чеснок
2 дольки
6 веточек петрушки
белое сухое вино
3 ст. ложки
растительное масло
8 ст. ложек
соль, перец.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.