Филе сельди ополоснуть водой. С яблок срезать кожуру и
порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Лук
очистить, порезать кубиками, обдать горячей водой, чтобы
смягчить вкус. Слить. Желатин положить на 5 мин в холодную
воду, чтобы он размок. Помешивая, нагреть сметану, желатин
отжать и растворить в сметане. Небольшую прямоугольную
форму выстелить полиэтиленовой пленкой. Выложить половину
сметаны, разровнять.
Поставить на 15 мин в холодильник. Поверх застывшей сметаны
выложить слоями рыбное филе, ломтики яблок, кубики лука,
мытые веточки укропа. Накрыть все остатками сметаны.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Филе малосольной сельди
300 г
Яблоки
2 шт.
Сок лимонный
1 лимона
Луковица
2 шт.
Желатин
6 пластинок
Сметана
500 г
Укроп
1 пучок
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.