Вареное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с
булкой, размоченной в молоке. Добавить в фарш яичные
желтки, специи и взбитые отдельно яичные белки. Фарш хорошо
вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в
духовке около 30 минут. Подавать горячим с соусом.
Соус: Сливочное масло смешать с мукой и подогреть.
Разбавить полученную массу куриным бульоном и дать ей
вскипеть. Осторожно добавить яичные желтки. Варить на
маленьком огне одну минуту. Посолить, поперчить и вылить в
соусницу. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Мясо птицы
500 г
Черствый белый хлеб
2 ломтика
Яйцо
4 шт.
Мускатный
орех
Масло сливочное
2 ст. ложки
Молоко или сливки.
2 ст. ложки
Для соуса:
Масло сливочное
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Бульон
0,5 литра
Яичный желток
2 шт.
Сметана
3 ст. ложки
Лимонный сок
Зелень петрушки
1 ст. ложка
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.