Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 08.11.2000.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 08.11.2000.

Советы

Если орехи для начинки размалываете скалкой, то во время размалывания периодически посыпайте их сахаром: он вбирает ореховое масло.

Наиболее сочная и ароматная морковь - с недлинными корнеплодами (каротель). Из такой моркови рекомендуется отжимать сок, готовить салаты, гарниры. Ее используют также при квашении.

Все советы (136)

Рецепты

Пюре из желтого гороха.

Желтый горох перебрать, промыть, замочить на 4-6 часов в холодной воде и затем отварить. Готовый горох откинуть на сито, протереть через решето или редкое сито, положить в кастрюлю с растопленным сливочным или топленым маслом, маргарином или подсолнечным маслом, добавить по вкусу соль, молотый перец и все хорошо перемешать. Если пюре получилось очень густым, развести его горячим отваром от гороха, молоком или мясным бульоном. В пюре можно положить обжаренный на масле нашинкованный репчатый лук. Перед подачей на стол горячее пюре положить горкой на тарелки, полить маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом. Так же приготовляется пюре из зеленого горошка, чечевицы, фасоли.
На 5 порций:
горох500 г
сливочное, топленое, подсолнечное масло или сливочный маргарин75 г
зеленого лука100 г
соль и молотый перец-по вкусу

Котлеты пшенные с морковью

Приготовить густую пшенную или рисовую кашу. Очищенную морковь нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, масла, соли и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до готовности. Затем морковь протереть через решето или пропустить через мелкую решетку мясорубки, соединить с кашей, добавить сырые яйца, все хорошо перемешать и окончательно заправить солью. Полученную массу разделать на котлеты или биточки, запанировать их в сухарях и поджарить на масле. Перед подачей на стол котлеты положить на тарелки, полить растопленным маслом, сбоку положить сметану.
На 4 порции:
пшено250 г
вода или молоко3/2 стакана
морковь160 г
топленое масло (для жарки)40 г
сливочное масло20 г
яйцо1 шт.
сухари40 г
сметана100 г
соль - по вкусу

Все рецепты (140)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (10/2949)     Анекдоты по темам (2949)    
Байки (4/420)     Приколы (39)
Очепятки (19)     Объявы (12)
Картинки (2/244)     Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (184)     Почемучкины вопросы (3/221)
Советы (2/136)     Рецепты (2/140)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное