Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 02.11.2000.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://humor.pp.ru
Выпуск от 02.11.2000.

Советы

Печенье долго остается свежим если хранить его в полиэтиленовых мешочках.

Изделия, которые после выпечки посыпают сахаром, перед выпечкой рекомендуется смазать сливочным маслом.

Все советы (124)

Рецепты

Глазированные спички

Для королевской глазури смешать белок с сахарной пудрой, добавляя ее понемногу. В конце приготовления глазури добавить щепотку муки, чтобы глазурь не растеклась при выпечке. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной и 10 см шириной. Длина прямоугольника зависит от количества печенья, которое необходимо получить. Эту полоску теста покрыть тонким слоем королевской глазури, разрезать тесто на полоски, шириной 3-4 см, аккуратно перенести на увлажненный водой лист. Выпекать 12-15 минут в духовке. Снизу жар должен быть сильнее, чтобы тесто пропеклось, но королевская глазурь не зарумянилась.
Слоеное тесто250 г
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра250 г

Суп-пюре из картофеля

Сварить бульон (можно использовать бульонные кубики). Затем положить в другую кастрюлю жир, нашинкованный репчатый лук, добавить к нему очищенный и нарезанный картофель и залить все частью процеженного бульона так, чтобы картофель был чуть покрыт им. Закрыв кастрюлю крышкой, варить его до готовности. Затем горячий картофель быстро протереть через частое решето, сито или пропустить через мясорубку, размять. Слегка обжарить на жире (без изменения цвета) муку и, тщательно вымешивая, постепенно развести ее до консистенции сметаны процеженным бульоном. К мучной пассировке добавить протертый картофель, хорошо все перемешать и влить оставшийся бульон. Суп кипятить 10-15 минут, изредка снимая накипь и мешая от дна. Готовый суп заправить по вкусу солью, процедить, вскипятить, снять с огня и, перемешивая его снизу вверх, ввести сливочное масло. При подаче на стол в суп можно положить высушенные и обжаренные гренки (кубиками) из белого хлеба.
На 5 порций:
вода2,5-3 л
картофель1,5-2 кг
репчатый лук125 г
коренья (морковь, сельдерей, петрушка)50 г
мука30-50 г
жир25 г
сливочное масло25-50 г
белый хлеб для гренок,125 г
соль - по вкусу

Все рецепты (128)

Также читайте (сегодня/всего)


Анекдоты (10/2818)     Анекдоты по темам (2818)    
Байки (3/399)     Приколы (39)
Очепятки (19)     Объявы (12)
Картинки (2/232)     Подписи к картинкам (1072)
Почемучкины истории (1/180)     Почемучкины вопросы (2/207)
Советы (2/124)     Рецепты (2/128)
Бесплатная видеокассета!
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru. Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru. Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное