Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молдавская кухня.


Салат "Молдова"

Соединить отварные грибы соломкой, отварной картофель ломтиками, кукурузу, лук, рубленые яйца. Полить заправкой и посыпать укропом.

480 г консервированной кукурузы, 120 г сушёных грибов, 180 г картофеля, 120 г лука, 30 г укропа, 2 яйца, 180 г салатной заправки или 120 г майонеза, соль.

 

Овощной салат. Заправила маслом, но можно и майонезом. И вместо сушёных грибов - консервированные шампиньоны. Пошаговые фото смотреть здесь.

Голубцы по-молдавски

Смешать свинину кубиками, рис, пассерованные коренья, томат, зелень, соль, перец. Фарш завернуть в листья, придавая голубцу конусообразную форму. Голубцы уложить в сотейник, залить бульоном и квасом и тушить 1-1,5 ч. При подаче полить сметаной.

325 г виноградных листьев или 1 кг капусты, 450 г свинины, 75 г риса, 125 г моркови, 100 г корня петрушки, 125 г лука, 50 г томата или 150 г помидоров, 100 г сметаны, 100 г маргарина, 250 г куриного бульона, 250 г кваса, 50 г зелени петрушки, перец, соль.

 

Интересная начинка для голубцов - мясо мелко нарезается, через мясорубку пропускать не надо. И можно вместо капусты взять виноградные листья. Будет что-то похожее на толму. Пошаговые фото смотреть здесь.

Яблоки в слоёном тесте

Некрупные яблоки очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь. Варенье, сахар, корицу смешать и каждое яблоко начинить 1,5-2 ч.л.смеси. Из муки, сметаны, желтков, вина и соли замесить тесто, накрыть на 15-20 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм, на середину положить половину масла, размазать его, сложить пласт вдвое. Сверху положить оставшееся масло и вновь сложить пласт, края защипать. Раскатать, сложить в 4 слоя и оставить на 10 мин. Эту операцию проделать 4 раза. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами, соответствующими величине яблок. В каждый завернуть по яблоку, выложить на смоченный водой противень швом вниз, смазать яйцом, выпечь в духовке до подрумянивания и обсыпать сахарной пудрой.

6-8 яблок, 6 ч.л.варенья, 6 ч.л.сахарной пудры, 1 ч.л.корицы, 400 г муки, 1/2 ст.сметаны, 4 желтка, 100 г белого сухого вина, 400 г сливочного масла, соль.

 

Необычный рецепт слоёного теста. Но результат превзошёл все ожидания. Очень удобно раскатывать, масло не вылазиет со всех сторон. Слоёв много. Выпечка мягкая, корочка хрустящая. Яблоки пропеклись отлично. Да, яблоки сверху накрываем тестом, защипываем внизу. Это чтобы не вытекло варенье. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное