Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молдавская кухня.


Овощной салат с молодой редиской

Смешать отварной картофель, ломтики огурцов, кружочки редиски, зелёный горошек, соль. Выложить на нарезанные листья салата, полить сметаной и посыпать зелёным луком.

2 большие картофелины, 2 маленьких огурца, 1 пучок редиски, 1/2 банки зелёного горошка, 1 кочан зелёного салата, 100 г сметаны, 1 пучок зелёного лука, соль.

 

Очень вкусный овощной салатик. Пошаговые фото смотреть здесь.

Гуляш из свинины с мамалыгой

Мясо нарезать кусочками по 20-25 г и обжарить с жиром до образования поджаристой корочки. Добавить муку, томат, через 5-6 мин воду или бульон, пассерованный лук, вино, соль, специи и тушить до готовности. Подать с мамалыгой.

780 г свинины, 60 г свиного сала, 60 г томата, 30 г муки, 290 г лука, 80 г белого вина, специи, соль.

 

Я люблю, когда гарнир от души можно полить соусом. Кто так не любит - воды добавляйте поменьше, только чтобы покрыть мясо. Пошаговые фото смотреть здесь.

Попушой

Молодые початки кукурузы очистить от листьев, залить кипятком, укрыть листьями и варить при тихом кипении до мягкости. Готовую кукурузу полить сливочным маслом и посолить.

Кукуруза, сливочное масло, соль.

 

Попушой - по-молдавски Кукуруза...

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное