Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молдавская кухня.


Чорба деревенская

В кипящий бульон опустить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, сельдерей, фасоль, через 10-15 мин - картофель и капусту и варить до готовности. Влить прокипячённый квас, заправить специями и дать настояться 15-20 мин.

500 г говядины, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица, корень и зелень 1 петрушки, корень и зелень 1/2 сельдерея, 20 стручков фасоли, 1-2 картофелины, 1/8-1/4 кочана капусты, 1/2 л кваса, 1 ст.л.укропа, 1 ст.л.любистока, 1 лук-порей, 1/4 ч.л.красного перца, соль.

 

Очень похоже на щи из свежей капусты. Пошаговые фото смотреть здесь.

Кифтелуце

Мясо, лук и 1/2 нормы чеснока дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец, соль. Чайной ложкой разделать на шарики диаметром 1,5 см, запанировать в муке, обжарить на масле 3-4 мин и сложить в сотейник в 2-3 слоя. Коренья и порей нарезать тонкой соломкой, добавить томат, пассерованную муку, уксус, соль, сахар, перец и тушить на слабом огне 10-15 мин. Влить вино, залить тефтели и тушить на слабом огне 20-25 мин. Всыпать оставшийся чеснок, зелень и дать настояться 5-6 мин. Подать в глубоких тарелках.

1 кг говядины, 6 луковиц, 1 головка чеснока, 1-2 ст.л.молока или сливок, 2-4 ст.л.муки, 6-8 ст.л.подсолнечного масла, 1 морковь, корень и зелень 1 петрушки, корень и зелень 1 сельдерея, 1 лук-порей, 2 ст.томатного сока или 6 ст.л.томата и 1 ст.бульона, 1 ст.л.винного уксуса, 2 ч.л.сахара, 12 горошин перца, 8-10 ст.л.сухого вина, красный перец, соль.

 

Молдавские тефтели. Пошаговые фото смотреть здесь.

Гогошь

Желтки, масло и сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглое печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить небольшое углубление. Печенье смазать яйцом, посыпать орехами и выпечь в духовке на среднем огне. Положить в углубления по ягодке.

240 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г грецких орехов.

 

Песочное печенье, рассыпчатое. Пошаговые фото смотреть здесь.

Сайт рассылки Вкуснятина Мира.


В избранное